农历八月十五是一年一度的中秋节。中秋节有一种特色食品是月饼,我最喜欢吃月饼。蛋黄月饼外面甜咸,里面有一个蛋黄,很好吃!
今年我们不买月饼。我们必须自己做。月饼味道鲜美,但制作复杂。首先准备材料:花生油、糖、糖浆、蛋黄、盐、面粉、水、豆沙、鸡蛋。该方法包括以下步骤:将水、鸡蛋、盐、糖和苏打搅拌均匀。然后在糖浆里加花生油,用打蛋器搅拌,最后做成粘稠状。然后,用筛子筛面粉,倒入。左边软,右边磨。然后,把事先准备好的豆沙和蛋黄放进去。我精心挑选了一个动漫人物模具,敲了敲左边,敲了敲右边,月饼就从盒子里出来了。我在月饼上画了一个圆形标记。这个成功了!我成功的做了月饼,然后做了几个月饼,三角形给妈妈,正方形给奶奶,菱形给爷爷,五角星给我。晚上,我们一家人吃月饼,看月亮。我发现今天的月亮很圆,月饼很好吃,因为是我自己做的。
今天是非常快乐的一天。我不仅品尝了美味的月饼,还亲手做了月饼。