小河的憧憬600字
我家门前的河又臭又脏。很多人的厌恶让它孤独。它想哭,想哭,却只能默默的流。
老河不是这样。“丁咚,丁咚”,欢快地流淌,“哗啦哗啦”,天真地歌唱。孩子在它怀里游泳,船在它背上航行,小鱼小虾快乐地游泳,白云阿姨看着它笑;蓝天大叔抱住它笑了;花草树木靠着它笑。大家都开心。
幸福是人生最美好的音符。小河回忆起当年的美好时光,不禁感叹,是啊!现在我的身体里全是垃圾、废水、死鱼、蚊子,身上经常浮着一层厚厚的油。苍蝇在盯着我,快要崩溃了。他们还不停地唱:“小苍蝇嗡嗡叫,让人又爱又笑。”。因为人类的自私,树也毁了,蓝天变黑了,白云变黑了,草也变平了。
河水多么想恢复昔日的美丽。河水不知所措的时候,冯爷爷给它带来了好消息:“小河,快把眉毛张开!人类已经知道自己错了,正在努力忏悔!”江涛眨了眨眼睛,不可置信地看着爷爷冯。
已经是深夜了。河水抬起头,看着天空中的月亮。月光温柔地抚摸着它。河水期待着它。它慢慢闭上眼睛,睡着了。它做了一个甜美的梦:一群少先队员背着一捆捆的树苗向自己走来,边唱边笑,并在他们旁边立了一个大牌子:保护环境是每个人的责任.
小河梦见这里,静静地笑了。
如果我是一条河,
我将流入田野,
让庄稼健康生长,
秋天,庄稼会有好收成。
如果我是一条河,
我会碰到自来水,
让人们把我灌进肚子里,
让他们健康成长。