家乡的小河作文350字-小学二年级作文
家乡有一条小河,一年四季潺潺。这条河与人们的生活密切相关。
河里的水很清澈,就像一面明亮的镜子。水里的鱼一边欣赏美景,一边跳下水,仿佛在对人说:“这里的水好清澈啊!”。河水很长很连续,从远处看像玻璃一样明亮的丝带。河边有许多绿色的小草,它们似乎也在赞美这条河的美丽风景。
此外,这条河还与附近村民的生活有关,他们的水源是这条河的清水。有些村民用这种水浇菜,有些村民用水洗衣服。每当他们在河边洗衣服时,河里的鱼都会热情地欢迎他们,有些人用河里的水洗菜和洗碗.
到了晚上,辛苦了一天的人终于可以休息了。他们舒适地躺在床上,很快就睡着了。这时,河也和人一起睡着了。
啊!我爱家乡的河流!