迷人的小河作文600字-小学二年级作文
风扇
出租车
小的
我家门前有一条美丽的河。四季的河很美,我很喜欢。
春天,冰雪在河里融化,水流如歌,小草从地上探出它可爱的小脑袋。它好奇地看着这个美丽的世界,仿佛在对自己说:“春天来了!漂亮!”野花盛开,春风让它点头,柳树发芽,春风让柳树摇摇它的“长辫子”。两只黄鹂站在柳条上,唱着动听的歌。不禁想起了那句绝句:“两个黄鹂唱绿柳……”春江的景色真迷人!
夏天很热,太阳烧着大地,明亮的阳光照在河上,金光闪闪,像一面大镜子。水面依旧平静。鱼在水里快乐地游着,孩子们也快乐!他们脱光衣服跳进水里抓鱼。有的人还脱了衣服,去河里游泳,玩得很开心!
秋天,瓜果芬芳。河两岸树上的叶子都是黄色的,被吹离了树“妈妈”。树叶随风起舞,像一群黄蝴蝶在空中飞舞;“黄蝶”落在河里,小鱼躲在树叶下,把树叶当成小雨伞;“黄蝶”落在草地、田野、果园和沟渠里“黄蝶”落在草坪上,蚂蚁跑上来,把“黄蝶”当作游乐场;“黄蝶”落在河里,青蛙蹲在上面,不停地尖叫,把它当成唱歌的平台.
冬天来了。冷风吹来,雪开始下了,越下越大。湖泊和河流上形成了厚厚的冰。孩子们穿上冰鞋,去河边滑冰。有些人堆雪人,打雪仗。
四季的河流太美了!它给我的童年带来了快乐,给我留下了深刻的印象。我喜欢家乡的河流!