迷人的小河作文500字-小学二年级作文
迷人的河流
我的家乡枣庄是一个物产丰富,风景优美的地方。小时候经常听奶奶说:“我家门前有一条迷人的河。”。
早上,河水是如此的绿,如此的静,如此的迷人。夜晚,月亮高高地挂在半空中,圆圆的月亮映在湖面上,宁静而悠闲。
春天来了,春姑娘缓步而来。树变绿了,花盛开了,门前的河已经融化了,苏醒周围的花草树木伸过来,为这条河做了一个大花环,这条河变成了一条花河。“丁咚丁咚”这条河歌唱得很响,这一刻它充满了活力。
夏天的女孩已经到了,这是孩子们最快乐的季节,也是河流的季节。孩子光着脚光着膀子来河边抓鱼虾,有的还在争水,真的是无穷无尽的乐趣。
不知不觉秋天来了,树叶纷纷落下,就像电报,落在地上,落在河上,告诉燕子秋天来了,天凉了,该往南飞了。河水越来越冷,树叶掉进河里,就像一艘船,沿着河,我不知道下一步该去哪里。
冬天,寒冷的北风吹着调皮的口哨。几天后,雪花飘落下来,河水结冰了。孩子们在上面快乐地滑冰和堆雪人,就像在童话世界里一样.
这是我家乡的河流,我爱它。