兵马俑作文400字-小学二年级作文
今天早上,父亲带我去博物馆参观了被称为“世界第八大奇迹”的兵马俑。我们一进大门,首先看到的是周游世界的金属雕刻的孔子雕像。秦陵有9367个足球场。我也知道,根据文献记载,秦始皇陵的修建需要70多万劳动力。但是他们从哪里来呢?缘分是什么?他们的生与死成了永恒的谜。
在陶瓷博物馆里,还可以看到许多日常用品:陶罐、陶碗、陶拍、带盖的陶盒、铜鼎、陶灯等。还有其他武器:手锯(生产工具)、铁铲(生产工具)、铁铲(耕地工具)、铁碗(生活用品)等。铜车马又称“立式车马”,长225米,高15米,总重量1061公斤,由3046个配件组成。古代兵器有:金钩、钹、青铜剑、青铜橹。兵种有六种,分别是棋师、御手战士、铁甲战士、铁甲陆军官军战士、高级陆军官军战士。前殿为铜活页本,秦砖。
参观完陶瓷博物馆、书画博物馆、历史博物馆,我兴高采烈地和父亲一起回家了。这次访问可以给我增加很多知识。