周日早上,我和爸爸来华侨城透透气。我们沿着青石铺成的小路走,过了两座桥。我们看到了许多荷花和荷叶。荷花就像一个骄傲的公主,很闲。荷叶就像她的守护神,为她服务。当我们走得更远时,我们看到一个小亭子,里面有两把长椅子,我们坐在那里。听了知了一声又长又短的叫声后,我悠闲的看书,感觉很爽很舒服。
爸爸在树下发现了一只蝉。突然,当他看到树上有一只蝉时,他悄悄地调整了自己的位置,然后跳起来,抓住了手中的蝉。爸爸手里拿着蝉,给我看。我发现他的腿和脚都没动,就让他放在板凳上,发现它既不挣扎也不动。原来是一只死蝉。爸爸终于生气了。他把蝉扔进附近的河里,但他仍然不愿意。他爬上树,吃了足够多的蝉,甚至割破了腿。折腾了几分钟,爸爸终于放弃了,坐在长椅上休息。
爸爸说:“看,那是什么鸟?”我抬起头。原来树上有两只白头翁在互相打闹。过了一会儿,又一只白头翁飞了进来。他们从一棵树跳到另一棵树上,好像在玩捉迷藏。他们非常自由。不知道是家人还是同学。正想着,耳边传来一个叽叽喳喳的声音。我转过身,看见两只麻雀在打架。过了一会儿,两只麻雀停下来,用嘴梳理着羽毛,好像是一对好朋友。他们旁边有一只蝴蝶,它在树叶上不动,好像在睡觉!爸爸开玩笑说:“我晚上住这里。太美了!”
看着绿色的草坪,清澈的湖水,郁郁葱葱的树木,我觉得这真的是鸟儿的天堂!