永恒的乐园
时光飞逝,绵延成一条大河。当我这个后来者划船逆流而上的时候,遥远的历史就在它的海岸边,画卷渐渐展开。我看到了一个美丽的天堂,上面烙着崇高理想的事迹,充满了仁者的笑声,回荡着智者的歌声,让我着迷…
诸葛曹璐
襄阳城西的隆中,山峦起伏,森林无边。瀑布泉中一座高山的山坡上,一间简陋的茅草屋被茂密的树木覆盖着,十分自然清新。有了高岗的茅草屋,仿佛浩瀚的湖面浮起一片风帆,一只飞翔的鹅飞过遥远的天空。草堂有一个主人,像一个小山洞里飞来的仙女,一条浅溪里藏着一条龙。诸葛先生在这里生活得很深,像云和野鹤一样打发了他平静的岁月。他出门,草堂是他快乐的起点,徜徉小径,抚松林,听清泉,饱餐山水;当他回来时,隐居是他幸福的终结。他点上绿灯,调好素琴,背上黄卷,带起了古风和优雅的韵味。他致力于龙牧,没有暴政来打扰对方;他谈论士兵,经常邀请他最好的朋友。茅草屋里充满了自由的空气。他常常睡得很香,一直睡到凌晨,醒来时,他陶醉于自己:“谁先做梦,我一辈子都知道。”隐居处是他的天堂。他生活在天堂,以世界为目标。
陶谦东丽
夕阳坠落在浔阳河畔,溅起漫天的晚霞,把河水染红如血。河边一户普通人家门前,有一圈稀疏的矮树篱。矮栅栏东侧,菊花开得像张天珍的小脸,带着稚气的笑容。秋风轻轻摇曳着它们婀娜的身姿,飘溢着阵阵浓郁的芳香。花丛中,“五六先生”陶谦,面容清瘦,鬓角微霜,正悠闲地采摘着金菊。有时他会把花瓣收集到鼻尖闻闻,他的眉毛会因为无限的喜悦而上扬。菊花是他的伴侣,他的快乐,他的生命!忽然,他不经意地抬起头,目光触摸着幽幽的南山。有密云和密林。可能有志同道合的人隐居吧。“菊篱下,悠然见南山。”他不禁念叨起来。他的思想很远很远。他忘记了“环已闭,天未遮风”和“矮棕结,瓢虫常空”的艰苦生活,他满足于在这哮天的田野里放下自己的本性。此刻,一对一起回家的小鸟在他眼前掠过,他心安理得:“这里面有真意,你想辩,想忘词。”东丽是他的天堂,他在天堂里,心中有着现状。
东坡赤壁古城
大河咆哮着,翻腾着,向东奔去。一堆堆的雪浪翻滚着扑上来,如万。海峡两岸的青山陡峭如墙,彼此紧挨着。苍鹰在群山上空盘旋,河水随着悬崖起伏。山水声如画有音乐的山水画。江新的一艘小船在急流中颠簸前行,船头坐着身材高大、满脸胡须的东坡居士。他的眼睛反射着喜悦,他的胸膛充满了大胆。感谢上帝把他推上赤壁古战场,让他远离尘世的喧嚣,感受山河的壮阔,聆听海浪的声音。船如箭,轻如燕,仿佛在飞翔。他指着乡村,举起酒,唱道:“桂桂斓曦橹,吹空气,清迹时光”。他想了几千年,挂在英雄身上:“我一想到公瑾,小乔当初就结婚了,一说一笑就不见了。”他在大江前充分展示了他的旷达和疏狂。他的灵魂在升华,就像河上的明月。于是,他叹了口气:“人生如梦,归江中。”赤壁是他的天堂。他住在游乐园,感情古今。