早上上学的时候,天上下着鹅毛般的大雪。我很开心,因为雪停了以后,我和同学可以在雪地里打雪仗,玩游戏。
午饭后,雪终于停了。学生们迫不及待地穿上羽绒服,冲出教室,奔向操场。操场上盖着厚厚的雪毯;学校的屋顶和树被银覆盖着。外面变成了一个银白色的世界。
学生们在操场上尽情玩耍。一些学生在打雪仗,一些学生在堆雪人,一些学生在滑雪…
只见小明抓了一把雪,做成一个小雪球,狠狠地扔向小红。小红无法逃脱,被雪球击中手臂。小红也不甘示弱。在追小明的时候,她朝小明扔了一团雪。不经意间,小明滑了一跤,迅速追了上来。小红抓起地上的一把雪,洒在小明的脸上。小明突然变成了‘雪人’,逗得大家哈哈大笑。
梅梅和蓝蓝刚刚堆了一个雪人。梅梅把家里喂兔子的胡萝卜带到学校,并给雪人戴上了一个红色的长鼻子。蓝蓝从家里拿了两颗她喜欢的葡萄,给雪人戴上了一双紫色的大眼睛。他们把教室里的红水桶放在雪人的头上,用西红柿给雪人做了一个嘴巴。雪人突然活跃起来,看着美美和蓝蓝微笑。
萧蔷是滑雪高手。我看到他弯着腿站在滑板上,双手拿着木棍,使劲往地上推。雪橇像一支离弦的箭,飞快地向前冲去.
学生们在雪地里玩得很开心。操场上充满了学生们爽朗的笑声。孙爸爸也和同学们一起笑了。他害怕太阳会融化雪,所以他悄悄地藏在云层里。
时间过得真快。不知不觉上课铃响了,同学们拍拍身上的雪,依依不舍地回到教室。
我喜欢冬天,尤其是下雪后。