中秋节的乐趣作文200字-小学二年级作文
今年(2010年9月22日)中秋节,我很开心。
因为我们可以重聚。而且还有月饼吃,吃月饼的时候。只剩下一个蛋黄月饼了。姐姐突然走过来说;兄弟,这个蛋黄月饼是给你吃的。我又把这个月饼给了妹妹,妹妹对我说;谢谢兄弟。你真懂事。我再说一遍;这个月饼是姐姐给我的,我给你的。如果你想的话,谢谢你姐姐。然后,姐姐把蛋黄月饼给了妈妈,妈妈给了爸爸。这个月饼还给我了。
三星小学二年级:刘
老师:谭川老师
小学一年级六年级的中秋节晚上,我们一边在后院吃月饼一边赏月。我说:‘月亮像月饼。’我妈妈说,‘我知道一首诗是这样的:
中秋节,
天哪,蓝色,
风,轻轻地,
很明显,月亮,
圆形月饼。
孩子们的脸,像花一样,
孩子的心是甜的。'
我说:‘如果每天都是中秋节,那就太好了!’
我和妈妈爸爸都笑了,月亮也笑了。