人们说端午节是为了纪念屈原,其实不是。
很久以前,世界上有大恶霸。分别是——肌肉松鼠——(胆囊)和跳跃松鼠——(跳跃)。他们从小就讨厌人类,因为人们杀了他们所有的父母。从那以后,他们努力学习,把功夫练到了极致。从此人类倒霉了。
勇气以其过人的力量撬动人的窗户,而跳跃则以他超强的跳跃力收紧别人的家去偷东西。
过了几年,人就受不了了。他们跑进森林生活(并导致两个恶霸)。松鼠王国里有个叫丛聪的王子。她从小聪明正直。听说人去森林,还带进来两个恶霸。我感兴趣,想认识两个恶霸。于是他带着偷来的武器、有效的水和粽子,上路了。
他一离开自己的王国,就碰巧遇到了丹丹,丛聪很快跳上了树。拿出粽子。丹丹就是不吃,饿到闻到香味就很开心。他顺着气味走了过去。聪聪看到他的计划成功了,就跳进他家,把粽子扔到烟囱里。而家里人在烧水,却对此一无所知。他还在爬烟囱,最后掉进热水里死了。
跳楼得知哥哥被杀,他非常难过和愤怒,决心要杀死聪聪。谁知道,第二天它就遇到了聪聪,跳着去看,看到了星星,气得脑子都要爆炸了。他一跳就跳到聪聪身边,但是他动不了。原来聪聪早就设好了圈套,最后被抓了。人们都很高兴,而且当时是端午节,所以端午节是用来纪念一只叫聪聪的松鼠的。
现在你知道端午节纪念谁了。