太阳公公消失了,天色越来越暗,很快就下起了小雨。
有许多雨滴和它的兄弟姐妹一起从天上落下来。飘,飘,小雨飘过农田。我看见一个老人坐在田里擦眼泪。雨点很奇怪,就飘过来问:“爷爷,你怎么哭了?”爷爷伤心地说:“因为土地缺水太多,都裂开了,土地上的庄稼都要死了。我们将来怎么生活……”听完毛毛雨,我低头想了想,说:“别难过,我可以帮你,我还有很多兄弟姐妹!”
兄弟姐妹们知道这件事后,都努力了。他们在一起,越来越多,越来越多。云哥终于忍不住了,开始下雨了。因为田里的庄稼都被打湿了,都站起来了,老人在雨中开心的笑!
太阳出来的时候,很多雨滴被太阳蒸发了,它又可以继续它的旅程了。它飘啊飘,飘啊飘,来到了田野。一个小女孩悲伤地哭了。她问:“小姑娘,你为什么哭?”小女孩擦了擦眼泪,说:“我的好朋友,小鱼,都死了。”许多雨滴顺着小女孩的手指看去。果然,小溪里的水干了,小溪里的小鱼都死了。雨点忙着安慰小女孩:“别哭,别哭,我来帮你,你很快就有好朋友了。”很多雨滴对它的兄弟姐妹说:“来吧,有人需要我们的帮助。”很多雨滴的兄弟姐妹从四面八方赶来,很多雨滴说:“我们赶紧进池塘吧……”雨开始下了.
很快,鱼在干燥的池塘里游来游去。而且还有很多雨滴继续和它的兄弟姐妹们一起旅行。