许多雨滴被母亲赶出家门,因为它们错过了人类的降水。
它时隐时现,刚刚降落在城市的一个屋顶上,却看到一个十字架挂在下面的门上。它想:这是人类的医院吗?这个地方挤满了人。这是为什么?好奇的他飘下来问其中一个。男人说:“好久没下雨了,水越来越不脏了。人得了怪病,会死的。”
雨滴很多,很自责:怪我贪玩,错过了降雨的时间,给人类带来了这么大的灾难。我该怎么办?它想到了它的兄弟姐妹,有了主意。他飞回家,向母亲和兄弟姐妹承认错误,把看到的一切都告诉了他们。他们和多多一起回到了城市,变成了甜美的春雨。它们流向大地、河流和田野。在那里,它们变成了干净的饮用水,不仅拯救了每个人的生命,也治愈了每个人的疾病,成为医生的灵丹妙药!
好多雨滴终于开心的笑了。