一天下午,天空布满了乌云。很快,我只听到一声巨响,轰隆隆,轰隆隆!雨下得很大。有许多雨滴和它的兄弟姐妹从天而降。很多都很开心!
正想着,只听哥哥姐姐们说:“多多,你看!”它赶紧低头一看,哇!下面的田地又干又裂。旁边坐着一位老人,叹着气。我匆忙摔倒,关切地问:“爷爷,你怎么皱着眉头?”爷爷心痛地说:“土地都干了,庄稼都要死了。怎么才能活下去?”很多人想了想说:“爷爷!我们有很多兄弟姐妹,让我们帮助你!”
于是,雨点向其他雨点打招呼:“兄弟姐妹们,我们走吧!”雨点从四面八方涌来,聚在一起。哗啦哗啦,哗啦哗啦,我看见雨点争先恐后地从天上掉下来,落在地上。大地咽下雨水,裂缝慢慢愈合。枯萎的植物绝望地吸收着花蜜,又变绿了,充满了生机。许多人看到祖父脸上挂着幸福的微笑。
一场小雨过后,太阳公公再次召唤雨滴,多多和他的兄弟姐妹们轻盈地飘向天空…