小学二年级作文:馋嘴的小花猫
有一天,天气很好,阳光灿烂。小花猫出去散步,走到一条小河前。小花猫看见许多小鱼在河里自由地游动,他的眼睛一直盯着它们,嘴里的水也流了出来。
结果,小花猫受不了诱惑,跳进了河里。直到那时,他才发现他不会游泳。小花猫已经绝望地大喊:“救命!救命!”这时,一只天鹅听到小花猫在附近呼救,它立刻像汽车一样游过去救小花猫,然后把小花猫救上岸。
这时,天鹅焦急地喊道:“醒醒!醒醒!”小花猫似乎听到了,吃力地睁开眼睛。
小花猫虚弱地说,“你救了我吗?太感谢了!”
天鹅很认真地对它说:不客气,但是一定要记得少吃鱼,不然迟早会淹死,变成一只肥猫。
小花猫听了之后,羞愧地说:“我知道,我以后一定要做到。”
少吃鱼。"
天鹅高兴地说:“太好了!”
最后他们开心的笑了,一起开心的回家了!