一个阳光明媚的下午,在一个满是荷花的池塘旁边,有一棵参天的老树,树上有一只小鸟在鸣叫,仿佛在说:“今天的天气真晴朗!”
大树下有一片绿色的草地,那里有一只白兔和一只花猫在互相竞争。只听大白兔傲慢地说:“你看我的眼睛,红红的,像红宝石一样,配上我洁白柔软的毛皮大衣,显出我高贵的气质。任何看到我的人都应该抬头看我。”花猫听了,笑着说:“我的衣服真的没有你的柔软漂亮,只能御寒。”白兔更加骄傲了,它昂着头,摇着短尾巴。这时,树上的鸟听了,飞下来,对小白兔说:“小白兔,你的样子真美,但我觉得你没有花猫漂亮。”小白兔听了,眼睛一下子就站了起来,气愤地说:“你说什么?”我怎么可能没有她漂亮?你为什么不说呢?”小鸟说,“你忘了吗?前天,你表哥不小心掉进了泥坑。花猫不怕脏,马上把你表哥扶起来。那时候你也在,只是怕弄脏衣服,没帮到表哥。你忘了这个吗?"
花猫听后谦虚地说:“没什么,这是我应该做的。”白兔一听,脸红了,低下了头。小白兔不好意思地对花猫说:“对不起,我错了。我再也不会炫耀我的裘皮大衣了,因为我知道,外表的美不是美,心里的美才是真正的美。”这时,她旁边的小动物听着小白兔的话,给她尽情地鼓掌。
从此,小白兔和花猫都变好了。他们经常在一起开心地玩耍,帮助别人,因为他们都说,只有当他们的心灵和灵魂都是美丽的,他们才能变得更加美丽。