快期中考试了,好激动!我妈给我制定了一个学习计划:早上6点起床读半个小时,中午12点背生词,晚上7点查背书,背错一个单词,把那个句子背十遍。
今天早上,我在睡觉的时候,我妈冲着她的大喇叭喊:“起来看书!”我打不过她,就勉强起来了。学了半个小时,6点半了。该洗脸刷牙了。过了很久,我妈喊了一声,你就不能快点吗?一定要先到,这样可以多读一会书。该吃早饭了。通常,我七点半去上学。今天,才7: 15。我妈妈带我去学校。我不得不和妈妈一起去上学,妈妈手里塞着米饭和豆浆。中午回到家,上了早课,刚要倒在床上,妈妈就喊,听写!我打了个哈欠,嘴里小声说着。我累坏了。如果我坚持要参加到期考试,我会疯掉的!但是,一想到考100分,我妈就会奖励我一本书,我就只能坚持了。晚上回家吃饭。我刚想回房间看课外书,我妈拦住我说:“你是不是晚上忘了听写?”我快疯了,说:“妈,你这样折磨我,我就疯了!”我妈委屈的说:“女儿,我妈这样做是为了你好。我要你考100分,让你开心。”我说:“不过,你不能这样折磨我,我考不好。”母亲羞愧地低下了头。