今天是期中考试。老师一发试卷,我的心就怦怦直跳。因为,我答应我妈,一定要考90分以上。虽然我平时成绩都在90%以上,但还是有点紧张。
考试开始了。我认真做每一道题。突然,一个难题蹦了出来,挡住了我前进的路。但是,稍微思考了一下,我就摆脱了。看来我平时的努力不会白费。
一页已经完成,第二页已经打开。粗略一看,发现比第一页难多了。于是,我更加用心地工作。
但是过了一段时间,又出现了一个难题。我闭上眼睛,仔细思考,翻出之前学过的相关内容,细细琢磨。终于想通了。这个难题又被我解决了。
试卷做完后,我又重新检查了一遍,确定没有问题后交了上去。交完卷子,我的心还是处于一种不稳定的状态。不知道有多少分,心里一点底都没有。
后来我想起我妈说过的话:‘只要你努力了,尽力了,我妈不一定会问你考多少分。’想到这,我的心慢慢平静下来:因为我已经尽力了。我相信我妈不会怪我的。后来试卷发了,语文和数学成绩都是97。
当然,我不会因为妈妈不要我高分而变懒。我会继续努力,向着我的理想目标前进:名牌大学!