期中考试后作文300字-小学二年级作文
昨天我们期中考试。今天中午,芮老师拿着厚厚的一摞试卷冲进教室,原本的教室顿时鸦雀无声。
老师一边报成绩一边发试卷。向我汇报时,老师大声说:“顾博文,90分!”我愣住了,心想:“我怎么会考这么差?回家怎么跟爸妈说?”于是,我慢慢从老师手里接过卷子,心里像石头一样。再偷偷看其他小朋友,有的在笑,有的在皱眉,有的在庆幸,有的在担心!
回到家我就想:“妈妈肯定会骂我的。”然而出乎我意料的是,我妈没有骂我,而是拿出试卷耐心帮我分析错题。我想起了妈妈语重心长的每一句话,心里感激地想:“谢谢妈妈!我一定好好学习,养成谦虚的好习惯,用好成绩回报你!”