奇妙的吊兰400字
我的阳台上,有几盆绿叶吊兰。我在这些美丽精致的吊兰盆中发现了一个特别有趣的现象。
小时候吊兰和其他植物一样生长。长到一定程度,几片叶子中间就会长出一根细长的藤条。随着细长的甘蔗长得越来越长,它会下垂并悬挂在空中。也许这就是它得名的原因。慢慢地,在长长的藤蔓上,小吊兰长在每个结里。嫩叶绿绿的,感觉怪怪的。这些挂在半空中的叶绿素甚至连根都很细。我妈跟我说,如果把这些小吊兰小心翼翼的剪掉,放到水里,它就能长出很多新根,长得像盆栽吊兰一样。如果直接种植在土壤中,只要有足够的水,它们就可以生长。
大自然真的很奇妙!就连这么小的蜘蛛植物也有这么有趣快乐的现象!