关于时间的思考作文500字-小学二年级作文
思考时间
红岩外国语六年级刘赛男
今天提前30分钟来上作文课,另一个同学还没来。无聊的时候开始做阅读题,不知不觉写了很多。过了一会儿,我看了看手表。当时才9点40分,每天这个时候刚到。啊,我们早在30分钟就做了这么多事情。想想我们浪费了多少30分钟!
我记得曾经有人说过,世界上有三样东西,过了之后就收不回来了,一个是射出的箭,一个是说出的话,一个是过去的时间。我不完全同意这种观点,射出的箭可以先找到再捡起来;虽然说出来不能收回,但如果伤害了对方,可以道歉达到完美;只有过去的时间永远无法挽回,也找不到。因为它本身是看不见摸不着的,只存在于我们所做的事情中。
虽然我们不能留住时间,但我们可以快点,不要让时间白白从我们身边溜走。这样,我们可以充分利用我们的时间。
鲁迅,一个伟大的作家,没有浪费自己的时间,更没有浪费别人的时间。他曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要你挤一挤,总会有的。”他就是这么说的,这么做的。他一生从未停止写作,甚至在生命的最后一刻。鲁迅可以说是一个很好的珍惜时间的例子。
我们无法挽回过去的时间,也无法把握未来的时间,所以我们要充分利用现在,抓住时间,让它为我们创造更美好的未来。