朱,江苏路5号小学2 (4)班。一天,小雨从天而降。我不能出去玩,所以我不得不在家打羽毛球。
奶奶说她不会打球,我就教她!我说:“奶奶,你先拿着你的羽毛。”然后我教奶奶怎么发球,怎么接球。爸爸看着说:“我羽毛球打得最好。”我说:“你是羽毛球冠军吗?”爸爸一句话也说不出来,眼睛瞪着我。他久久不能反应。最后爸爸说:“当然,我是家里的冠军。”然后和奶奶玩了一个游戏,发现奶奶怎么玩的比我好,很奇怪。这时我妈说:“你不是教奶奶打这个的吗?这叫照耀你,胜过蓝色。”我问:“有什么比蓝色更能照耀你?”我妈回答说:“简单来说,老师教学生,学生通过努力比老师强。所以不要认为你奶奶老了,低估了她奶奶。”我终于明白,我必须认真对待奶奶送的每一个球,不能输给奶奶。
时间不知不觉就过去了,不时传出一阵开心的笑声,窗外的雨似乎感染了我们的快乐。这一天我们玩得很开心。