帮助小白兔过河作文300字-小学二年级作文
帮助白兔过河
“哈哈,我可以去参加我奶奶的生日聚会。我想拔很多萝卜送给我奶奶。”小白兔高兴地想。它来到绿油油的萝卜地里,掏出一篮美味的萝卜。
“哦!生日聚会就要开始了,我得快点!”小白兔不假思索地走过捷径。
他走着走着,突然遇到了一条小河。兔子想,我该怎么办?这里有一条河,我过不去!然后泪流满面。
小猫路过河边,看见小白兔在哭,就问:“小兔子,你怎么了?”兔子说:“这里有一天。我想去参加我祖母的生日聚会。我打不通。”“放心吧,让我想想。”小猫高兴地大叫。“我有个想法。”它用木头做了一艘结实的木船,还砍了一根竹竿来制浆。小猫对兔子说:“兔子,你坐在船上,我帮你划到对岸去。”兔子坐在船上,小猫把兔子带到另一边。之后,他们依依不舍地告别了。
小兔子来到奶奶家,举行了一个快乐的生日聚会。