小白兔生病以后作文400字-小学二年级作文
江苏省高邮市唐灵惠民中心小学二(1)班胡倩倩
小白兔生病后,鸟儿、刺猬和蜜蜂都来看望它。
小鸟拿来一根小草,关切地对小白兔说:“姐姐,别担心。我会帮你解决补课的问题。这种小草能治百病。吃完了,很快就好了。我给你唱首歌吧!”说到这里,小鸟唱啊唱。小白兔好像感觉好了一点,说:“谢谢你,小鸟,你的歌真好听!”
这时,憨厚的刺猬也说:“我尝到了生病的滋味,但不舒服。吃点水果,补充维生素c!”说完,它摇晃着身体,许多新鲜的水果从刺儿上掉了下来。兔子妈妈赶紧谢过她,说:“你真体贴!”
蜜蜂也忙不迭地说:“喝点我们蜂国酿的蜂蜜,你会好受些!”小白兔尝了尝,说:“好甜啊!比果汁好!”
……
从这一天开始,朋友们每天都来给小白兔补课,送好吃的,逗它玩,逗它笑。在同伴的照顾下,小白兔恢复的很快。讲师:刘小勇
小作者通过一个小童话告诉大家一个道理:学会关心,学会做人!