小学二年级作文:小白兔打水
江苏省扬州市宝应实验小学二(7)班胡家辉,有一次,兔子妈妈家里没水,所以不会做饭。她想了一下说:“让我聪明的儿子去河边打水吧。”说到这里,她大声哭了起来。两个孩子听到妈妈的哭声,赶紧回家问她点了什么。她妈妈回答说:“孩子们,请你们去拿点水好吗?”孩子们说:“好吧。”
他们走啊走,一个提着小水桶,一个提着棍子。当他们走到河边时,他们看到水慢慢地流着,所以他们不知道如何打水。就在他们遇到麻烦的时候,大象叔叔来了,高兴地喊道:"大象叔叔,请你帮我们拿点水好吗?"大象叔叔说:“好的。”说着说着,大象叔叔走进河里,用他的长鼻子吸了一点水,洒在桶里。不知不觉,小桶已经满了。小白兔高兴地说:“谢谢你,大象叔叔。”最后,两只小白兔提着小水桶回家了。