家庭条约作文500字-小学二年级作文
“乒乓”翻找东西的声音吸引了我。我走过去一看,以为在家里遇到小偷了。原来我妈在找东西。突然一张黄色的纸出现在我眼前,当时的幸福、公平、严厉都出现在我眼前。
这是我小学四年级暑假写的一个家庭条约。这个家庭条约包含着无限的幸福。之所以包含无限幸福,是因为这个家庭条约充满了信任和努力。不知道什么时候突然想起来,想写一个家庭条约来管理家里的一些小矛盾和小疙瘩。我绞尽脑汁想出了七个,但还有三个要做。突然,三个关于保护环境的公益广告出现在电视上。很难得到它们。我灵机一动,把三个公益广告改成了家庭条约。万事俱备,只欠东风。我等不及了。
爸爸妈妈一回家,我就迫不及待的让他们休息,我就迫不及待的让他们签字按指纹。他们像领导一样仔细审阅了“家庭条约”,讨论了很久。最后爸爸开口了,他让我把笔带来。我不知道我心里有多开心。我赶紧把笔递给父母。没想到他在下面写了几行字:有犯规就罚我一周不看电视,一周洗碗,一周打扫家。家庭成员签名:父亲、母亲、儿子
家庭条约见证了我们家庭的和谐!