说起我们家,我家的“煮老公”!你一定很好奇。
我父亲为我家做饭。只要我爸炒土豆丝,我和我妈肯定会“毁掉”它。爸爸做好菜,来到饭桌前,往往见底。他看到我和妈妈都很爱吃,就在做菜的时候加大了量:从一次炒两个土豆,到最多炒六个,我和妈妈都是大着脸吃的。他看了看我和我妈,又看了看空荡荡的市场,举手鞠躬:“两位英雄,请手下留情,给我留点。”然而奇怪的是,只要我妈做饭,哪怕是炒我最爱吃的大虾,我都没有品尝的欲望!因为我妈炒的菜不是太咸就是没熟,真的很难下咽!现在父亲被提拔为家里的“厨子”。即使他很忙,他也会为我们全家准备一日三餐。我不明白为什么爸爸妈妈做的东西一样,结果却大相径庭。问爸爸,爸爸说,妈妈不是用心做的。但是我妈不一般。她用飞针和飞线织毛衣的技术是社区里的顶尖高手。我觉得爸爸妈妈很棒。对待一切,只要你认真去做,一切都可以做好。