吃苹果作文500字-小学二年级作文
哈哈,谁不吃苹果!就像猪八戒吃人参果,我也会!但是,老师说要有情调。看来写这篇作文不容易啊!
我轻轻地从包里拿出一个大苹果。哇,苹果好重!我猜:它的大肚子里一定有丰富的果肉。我用手捏了一下。太难了。肯定比钢还硬!我用手摸了摸苹果,好滑!苹果皮好嫩!比姐姐的脸还嫩!
我睁开眼睛,看到苹果又红又圆,一个“地方”凹得像肚脐眼。仔细看,黑点很多。我想:这个苹果一定是被很多风、雨、虫打了。这个苹果真的不简单!看来我们吃这样的苹果不容易啊!
我拿起锋利的水果刀,在中间切开。哇,中间有个五角星——种子!我问奶奶:“种子可以种吗?我一定要种小苹果树!”奶奶说:“一定要很久!”我用鼻子嗅了嗅果肉,一股清香扑面而来,口水忍不住流了下来。
我再也忍不住了。我张大了嘴巴。我咬了一大口,然后“撕”了一大块。因为吃的太快所以没尝出来。我又咬了一口,慢慢咀嚼,才尝了一口。很酸。
原来吃苹果要慢慢啃,慢慢品。
今天,我学会了如何吃水果和写作文。真是一举两得。我得慢慢吃水果。