第一次削苹果作文400字-小学二年级作文
每天晚饭后,我们一家人都会围坐在一起吃水果。
今天,我妈妈拿出了一盘苹果。我妈正要拿起一个苹果给我削。我说:“妈妈,今天我给你削。”妈妈笑着说:“好的。”
说着,我摘下最大的苹果,拿出水果刀,开始从苹果核上剥。一层皮,一小块皮掉了,还有一层皮。又掉了一小块皮。我不甘心,心想:“通常我妈剥的苹果皮都是长条。为什么我做不到?”于是,我又拿起了水果刀。刀靠在皮肤上,慢慢移动。渐渐的,我熟练了。从一小片皮到一长条皮,心里很开心。过了一会儿,我不小心割破了手指,血渗出来了。我用嘴捂住手指,心里说:“不能让妈妈知道,不然妈妈会担心的。”然后我摇着酸酸的胳膊继续剥。过了一会儿,苹果被剥皮了。我把削好的苹果拿在手里,给了妈妈。我妈咬了一口,说:“女儿长大了会削苹果。”我听了,比吃苹果还甜。
今天第一次削苹果,从中体会到了尝试的乐趣。一切从第一次开始,让我学会了敢于尝试,敢于挑战。
(导师:陆老师)