一天,小红和妈妈去逛街,不小心和妈妈走散了。她今年才4岁。我看不见我妈妈。她不知道该怎么办
措,焦急地喊道。
哭声惊动了在街上巡逻的警察。他走过来,蹲下来,和蔼地问:“小朋友,你叫什么名字,多大了?为什么哭?”小红擦了擦眼泪说:“我找不到妈妈了!”
警察叔叔拿着钱给小红买了糖果,鼓励她说:“好孩子,别怕!你妈妈一定也在找你。我会帮你找到她的,别难过!”然后,他带小红去了警察局,帮她找到了妈妈。
妈妈来了,对警察叔叔说;“你真是个助人为乐的好警察!”警察叔叔说:“为人民服务是我的职责!”之后小红和妈妈高高兴兴的回家了。