今天是周末。我早早起床,打算和妈妈一起去菜市场买菜。我赶紧洗完,牵着妈妈的手开心的出去了。菜市场那么多人。人来人往,车水马龙。我妈妈告诉我,她永远不应该离开她的视线。我嘴上回答着,心里却觉得我妈真的小题大做了。然后,我妈去水果摊挑水果,我被对面的水族馆吸引住了。水族馆里有很多鱼,各种各样的鱼,所以我不禁被迷住了。不知道过了多久,突然想到是时候回到妈妈身边了。我回头一看,我妈已经不在水果摊前了!我开始担心,眼泪忍不住掉下来,低声哭。水族老板来问我怎么了,我把一切都告诉了他。我心中充满了悔恨。如果我知道的话,我会听妈妈的。老板让我打电话回家,我只是破涕为笑。还好平时记得家里电话和父母电话,不然真不知道怎么办。过了一会儿,我妈来水族馆接我。虽然我妈一路追问,但我先错了,我也不是被我妈不服气。
孩子,以后出门一定要坚定的跟着父母,千万不要擅自做任何事。你永远不知道危险和安全哪个更重要。