周五下午放学,我和同学商量去他家玩,告诉我妈不要来接我。我和同学去了他家。我们一起在他家楼下跑滑板,遇到了我的女同学曹睿。我们一起玩,一起做饭,一起玩过家家。天黑了。和同学告别后,我拿起书包回家了。
我沿着来的路回去了。我走着,拐了个弯。感觉之前来的路不是这条。起初,我以为我错了。但是我没有回头。我一直走到路的尽头。我看到的时候,不是我回家的路线。感觉自己在魔镜里,找不到自己的家了。我在一棵大树旁边的座位上,哭了很久。没有人问,没有人关心,我感到害怕和无助。我不敢问别人,因为我妈常说“xi安失去了很多孩子,我不想和陌生人说话”。我静下心来,仔细想了想。我不能再这样下去了。我也想回去。感觉每个路人都在看我。好像每个妖怪都想抓我。我以最快的速度跑向我转身的地方。我想我一定是走错路了。感觉身体很轻。我鼓起勇气向前走去。我又看到一个转弯的地方。我觉得这次错了。我非常害怕。我一路跑回家。我以为妈妈在家等我,没想到妈妈不在,我就哭了,很难过。院子里的阿姨安慰我说:“你妈妈刚才也在,可能是去看你了,我越哭越哭。“你知道你妈妈的电话号码吗?我给她打了电话。”但是我妈手机在家,我很难过。正在这时,妈妈回来了,她很生气,说:“以后别出去了,丢了怎么办?”可我一直哭,我妈哭了,“王毅,你想吓死你妈!我去看你了,但是没人接。我以为你没来。在小区门口看到了董一超。他说你已经回家了。一路没看到你,真的很担心你会被坏人带走。”我抱着我妈,她妈紧紧地抱着我。
事情终于结束了,但心里总有些后怕。如果那天我遇到了坏人,我就再也见不到妈妈回家了。