西瓜船300字
夏天到了,天气很热,兔子想去看望她的奶奶。但是,这么热,该给奶奶带什么礼物呢?小兔子想到门前的西瓜田,就去摘一个又大又圆的西瓜。带上大西瓜,兔子就上路了。在去奶奶家的路上,兔子遇到了麻烦:一条宽阔的河流挡住了去路。小兔子不会游泳,那怎么办?聪明的小兔子把西瓜切成两半,吃了西瓜的果肉,用西瓜皮做了一只西瓜舟。然后小兔子回家又摘了一个西瓜,拿进西瓜船,双手划着。就这样,兔子带着西瓜迅速过河。到了外婆家,小兔子跟她说过河的事,外婆一直夸小兔子是个爱思考的好孩子。