有一天,猴宝宝对乐乐猴说:“听说河对岸有一个桃花岛。那里的桃子里有很多水。让我们一起来摘吧!”乐乐说:“对!快走!”贝贝找到了一艘小木船,他们迫不及待地想跳上去。
他们两人划着船,来到了河的中央。突然下起了倾盆大雨。乐乐在船上发现了一些水,说:“船一进水就会沉。”贝贝很担心。他说:“我能怎么办?我好害怕!”乐乐平静地说:“你放心吧。如果你很匆忙,你什么都做不好。咱们赶紧想办法!”贝贝想不出挠头的办法。乐乐灵机一动,想到了一个办法。他高兴地说:“有办法!有办法!”乐乐把想到的方法告诉了贝贝,贝贝说:“这个方法挺好的!”乐乐说:“那就赶紧开始吧。”
两个人都拿出了工具箱里的锤子和凿子。乐乐手里拿着锤子,贝贝手里拿着凿子,乐乐用锤子砸凿子,贝贝被锤子震住了。乐乐力气太大,累得气喘吁吁。乐乐和贝贝开始拔出凿子。拔出凿子真的很难!乐乐和贝贝设法拔出了凿子。现在他们筋疲力尽了。
他们刚要庆祝,河水就像疯了一样不停地涌入船里,船渐渐开始下沉。贝贝和乐乐一起喊:“救命!救命!”这时,河里的鲤鱼听到有人呼救,就赶紧去找爸爸妈妈求救。鲤鱼家人把贝贝和乐乐救到了岸边。贝贝和乐乐很感激鲤鱼一家。猴子阿姨听到消息后赶到了。她说:“如果你不想做某件事,就会适得其反。”