我眼中的“草船借箭”作文350字-小学二年级作文
我在《三国演义》看过《草船借箭》的故事。让我吃惊的是,诸葛亮用智慧在三天之内“造”出了10万支箭。
故事里,周瑜想杀诸葛亮,就让诸葛亮十天造十万箭。诸葛亮答应三天造十万箭,写了军令。
诸葛亮让鲁肃准备二十艘大船和一些稻草。第二天,诸葛亮让鲁肃把稻草绑成稻草人,站在船的两边。第二天晚上,诸葛亮和鲁肃在浓雾中去曹操的营地“取箭”。到了曹颖,我们没有上岸,诸葛亮让船上的士兵敲锣打鼓,把曹操叫醒。曹操问来了多少敌人,部下说雾太大看不清。曹操让弓箭手射箭,不一会儿船两边都是箭。第三天一早,诸葛亮来到周瑜面前交箭,十多万。
诸葛亮真了不起。以后我会用自己的知识解决问题!