美丽的阿尔丁植物园作文700字-小学二年级作文
美丽的阿尔丁植物园
著作者
韦玉倩
昆曲钢铁大道第三小学
我家附近有一个美丽的植物园。我每天都来植物园玩。一走进西门,有三个牵牛花池,赏心悦目。
再往前走,你就到了棋盘广场。棋子像圆桌一样巨大。传说有一天晚上,两个巨人带着月亮从天上来到这里下棋。天亮了,他们要回到天上,所以留下了一片狼藉。
走出棋盘广场,继续沿着砖路走。道路两旁的蓝色花朵给人一种凉爽、快乐、轻松的感觉。
沿着这条美丽的小路走,向远处望去,你会看到一个大花坛。这个花园里有很多花:我的花、金盏花、梅贝莉、美人蕉、小百合、鸡冠花、向日葵……还有很多不知名的花。这些花色彩缤纷。美人蕉就像花中美丽的公主;小丽花是包头的市花,像一个有钱漂亮的皇后;金盏花像一盏小小的金灯;太阳花就像小太阳勤劳的蜜蜂在花间采蜜,美丽的蝴蝶在花间翩翩起舞。多漂亮的花坛啊!
再往前走,不远处,圆桌上的红色五福门映入眼帘。仔细看会发现一扇门,但是有五个门框,每个门框上有两个字:长寿、财富、康宁、道德好、好下场。据说过了五福门,就有了这五福。
人工湖是最美丽的地方。清澈的湖里有大大小小的鱼。晚上,湖中央有一个美丽多彩的音乐喷泉。喷泉旁边有三个水轮。人工湖的北面有一个雪白的亭子。亭子前有六只青蛙坐在莲花状的宝座上,做着不同的姿势。宝座上有一只青蛙仰面躺着,翘着二郎腿,欣赏着天上的白云。还有一个拿着球蹲在王座上,让我想起了青蛙王子。他手里的球是小公主的金球。还有一个,好像推过,手肘撑着,鼓鼓的肚子露在外面,脚朝天。晚上音乐喷泉启动的时候,青蛙的嘴里会喷出水柱。是不是很奇妙?
植物园里有许多奇怪的植物,如臭柏、梅花、火炬树、棉花树等。阿尔丁植物园不美吗?