4月10日,我和妈妈种了两颗豆子,四根黄瓜,三颗茉莉种子。种完之后发现旁边有几棵树苗,树苗旁边有几块砖,是用来保护树苗的。参照他们的方法,我也围了一圈砖。第二天,再去看的时候,发现了一个蓓蕾。这不仅是一个萌芽,也是我和妈妈的希望。我真的很怕它死掉,所以一定要好好保护它。我从王爷爷那里得到了一个深不见底的抽屉框,刚好把土地围了起来。我还在抽屉里放了一张胶卷。
4月17日发现芽长了,又长出了一个新芽,还有两个芽不能确定是杂草,也不能确定是我种的芽。(待续)
5月3日,我长了四根黄瓜,一根豆子都没长出来,一根茉莉也长出来了,但我说不准是不是。另外,我们今天种了3个土豆,那3个土豆都发芽了。我多么希望他们快点长大啊!那样的话,我们种的土豆就可以由我妈在市场上卖了,然后我妈就有了一份不需要太早起床太晚下班的工作。(待续)
6月1日,正好是儿童节,我高兴地来看我的花。突然发现黄瓜藤上有几朵小黄花,小花下面有三根小绿黄瓜,几乎和小妈妈的手指一样大,最大的只有无名指那么大。哦!忘了提我的竹竿。给我们黄瓜种子的人给了我们三根竹竿。就在瓜藤旁边,挺有灵性的。他们自己爬上去的。我妈还说,他们会把两个木框架撤下来,让它们长得快一点。我们把旁边的树枝都收集起来,形成一个小花园,这样鸡就不会来捣乱了。这一刻,我才想起他们已经长大了,该去搬花了。我和妈妈把那些离黄瓜很近的茉莉花搬到了旁边的空地上。
6月2日,我种了四个榨干的萝卜,搬了两个尖辣椒,三朵花。我们先松土,然后把幼苗放进去。种水萝卜,先松土,翻出犁沟,撒上种子,撒一薄层土,最后轻轻浇水。
6月3日早上,发现幼苗都已经站起来了,下午很热。当我再去看那些幼苗时,我发现有些在阳光下枯萎了。我非常焦虑,害怕他们会死。我赶紧上楼找我妈,让她出来浇水,我妈却说:“你不能浇水,这一次浇水会把花烧死的。”她让我晚上给它们浇水。虽然我妈是这么说的,但我还是很担心他们会死。晚上我和妈妈去打水,同时发现妈妈动了一些瓜和柿子辣椒。它们有点易碎,所以我们在上面浇了些水。
6月4日,他们终于复活了,我又种了一个大葱,叫蹦跶籽。吃瓜的时候突然想种瓜,就在瓜里拿出一些种子。我妈也想出了一个好办法:把我种的水果蔬菜都留下不吃,让它们结种子,然后把收集的种子和种子用纸包起来,写上名字。
6月5日,我发现水萝卜的种子已经发芽了。