我家有一只可爱的猫。
这只小猫有一双大眼睛,能看到很多东西。爪子非常非常长。嘴巴很大,里面的牙齿很长。他脸上有两对胡子。小猫的四条腿也很快。
一天,老鼠正在吃东西,小猫看见了它。小猫边跑边叫。老鼠听了,赶紧跑过去藏在洞里。猫看到老鼠躲在洞里,就在洞口守了很久。小猫看了老鼠那么久就走了。
第二天,老鼠又在偷食物,路过的小猫看见了,就冲了过去。老鼠看到小猫又来了,转身就跑。小猫急忙追上去。听到老鼠的声音,我看了看,看到小猫在追一只小老鼠,我赶紧拿起扫帚,没抓到。一直拍啊拍,一直拍不到。只看到小猫追着叫。
追了好久,还是追不上。这时,我看到小猫跳起来抓住了老鼠。我很开心。
我的猫非常擅长抓老鼠。我非常喜欢我的猫。