我成了小花猫周记
周三,学校举行了一场100米长的卷轴画比赛,全班同学都很兴奋。我已经做了充分的准备,所以我在等着画画。终于开始了,每个参加绘画的人都展示了自己的神奇力量,展示了自己的看家本领。
我也不例外。我迫不及待地想从游戏一开始就画画。一些学生画了茂盛的树;有的画鲜艳的花;有的画美丽的孔雀;还有人画可爱的小松鼠。大家都忙着出汗,我也忙着。然而,啦啦队对此大惊小怪。
终于画完了,黄豆大小的汗水从学生的头顶流了下来。那幅画真的是栩栩如生,美丽的花朵在我们的脸上绽放。快看!树是绿色的,花是娇艳的,小松鼠是天真可爱的。我很开心。
突然,有人傻笑着对我说:你好,小花猫!去你的,我不是小花猫。我愤怒地反驳。那人委屈极了,立刻找了另一个人说:“你以为余吴婷像小花猫吗?”那人看着我,突然大笑起来:真是个小花猫。哎,江悦,沈奕琛,郭凯,快来看看,余吴婷成了小花猫!我没反应过来。我的脸真的变成彩色小花猫了吗?啊!我无奈地叫了一声,跑进了厕所。
厕所里,我一遍又一遍的往脸上泼水,一遍又一遍的把手伸进冷水里,一遍又一遍的洗蜡笔的颜色。然而,这只淘气的蜡笔的颜色就在我柔软温暖的脸上。我没耐心洗,就用手捂住脸,沮丧地向教室走去。一进教室,江悦的爪子就把我的手扯开,想掩饰自己的羞愧:哎,猫胡子没了!哦,上帝也帮助我!
我绞尽脑汁,终于找到了我成为小花猫的原因。原来我用蜡笔的时候,把脸上手上的颜色都染了。脸上出汗的时候,我想都没想就用手抹了把汗,猫胡子就爬到我脸上了。
哦,我的脸不小心变成画布了!