我妈妈最近给我买了一只小猫作为礼物。小猫那么可爱温顺,我一看就想爱它。我没养过猫,小伙伴家有人养猫。他们说猫很难养。很多东西我不懂,就问他们,他们给我一些经验。小猫是干净的动物,我不会随便碰它,怕它生气。虽然小猫看起来很温柔可爱,但是我怕我照顾不了它。
爸爸妈妈平时工作很忙,没有时间照顾小猫。我是照顾它的人。小猫的身体好柔软。是一个小的。真的超级可爱。我觉得它那么小,怕它饿,就给它很多猫粮,怕它吃不饱。我妈看到我在它的盆里放了那么多猫粮,就叫我不要一下子放那么多猫粮。小猫吃不完就废了。如果放在盘子里,会有细菌,会引起腹泻。
但是我觉得小猫没那么脆弱,我喜欢它更胖。给它各种食物,因为我很喜欢吃。天天玩好像和我的感情没有增加。不知道为什么。有一天小猫不爱动,我来了它也不理我。我好难过,问我妈小猫怎么了?妈妈说小猫要保持干净的环境。我生病是因为给它吃的太多,不勤打扫,弄得周围太脏。从那以后,我再也不吃给小猫吃的零食了,希望小猫健康,健康。