江城的雪来得这么突然,这么久。-铭文
早晨,快乐的小鸟在窗前的树枝上叽叽喳喳地叫着,把我从甜美的睡眠中唤醒,仿佛在说,起来,起来,看看外面飞舞的雪花多美啊!望着窗外,我看到雪花无声而轻柔地飞舞。我想和她跳舞,沉浸在满足的自我满足的状态中。这一场酣畅淋漓、经久不衰的雪,刚刚融化,又一次随着轻盈的舞步悄然落下,把河水渲染成一片晶莹辉煌。
雪花把大地变成了厚厚的羊毛被子,覆盖了整条河,远远望去是白色的,视野开阔,遥不可及,令人陶醉。在天空中,她抒写情诗,用宽广的胸怀拥抱江城。屋檐下有三尺冰锥,树枝上结满了冰,窗户上开满了冰花,让人感觉晶莹剔透,感觉雪洁如玉,感觉冷冽的清香如雪莲。
雪花,仍在飘落,升起,飘动.
这场大雪没有我记忆中的雪壮观,但是下了很久。路上有厚厚的一层雪,走在路上,风景在慢慢移动;过往的车辆在雪地里缓缓行驶,仿佛载着一床床的羊毛被子。路上的雪被车轮碾压;骑电动车自行车的人戴着帽子,在雪地里艰难行进;路上行人都打着伞,伞上盖着鹅毛。吱吱嘎嘎的声音不停的踩着我的脚,在我身后留下了一串深深的雪痕…
走过冰雪,一边欣赏美景,一边呼吸新鲜空气,有种久违的感觉。我真的很高兴我是一个能看到雪和雪飘落很久的孩子。
雪,美,尤其是大雪,更是美。大雪可以净化空气,杀菌防病。大雪,也让我们看到了希望。薛瑞是个好年景!这表明明年会有好收成。
在欣赏美的同时,又有一丝担心。大雪给交通等方面带来了很多不便。我在心里祈祷,各行各业忙碌的人,旅途平安顺利!
夜深了,雪还在下,时小时大,没有停下来的意思。预计明天的雪景会更加美丽迷人。这一年的大雪,带着2007年的烦恼和尘埃落定,带着对江城的浓浓怀念冲向了2008年,给地球带来了无限的生机和新的活力。