今天早上起来推开窗户,才发现远处的山顶已经是白色的了。“咦!不是又下雪了吗?”春天怎么会下雪?我很惊讶,赶紧问我妈。
"是的,春天下雪,人们称之为春雪."妈妈说。
“妈妈,想我们的不是冬爷爷。送雪女和春女换班。快来看我们!”窗外纷飞的雪花激起了我无限的遐想。
雪越来越大,阳台上的花盆和对面的屋顶都披上了白色的衣服,远处的田野变成了一个白雪皑皑的世界。
“妈,你看,地里的庄稼又被雪被子盖了!”我忍不住又喊了一声。
妈妈说:“这样不好。农民伯伯辛辛苦苦种出来的蔬菜会被大雪冻住,我们就没有蔬菜吃了。”
现在,我赶时间!“雪姑娘,快跟春姑娘换回工作,我们不欢迎你!”我对天空中的自己说。
这真是一个快乐而又令人担忧的春雪。