呜咽的小熊作文400字-小学二年级作文
呜咽的熊
那天,我妈妈在《青年文摘》上读了一篇关于张文的文章。我妈看完之后生气地说:“真没人性,太离谱了!”我赶紧说:“妈,什么事让你这么生气?”我妈说:“我在看‘啜泣山庄’。你太小了,看不到这种张文。”我很好奇。完成作业后,我找到了张文并读了它。看的时候眼泪不由自主的掉了下来。
张文说的是:别墅的主人为了赚钱把熊关起来,用残忍的手段榨取熊的胆汁。熊妈妈遭受了残酷的折磨。当他们试图再次从熊身上提取胆汁时,她进行了强有力的反击。为了防止熊受到如此残酷的折磨,她残忍地勒死了熊,却没有救它。
看完之后,我又惊又怒,心久久不能平静。我好像看到熊妈妈遭受的各种折磨。我是多么悲伤无助啊!为熊妈妈的声音哀悼,为熊的声音呜咽。动物是我们的朋友。如果我们人类对待动物就像母亲对待孩子一样,熊妈妈和小熊可以自由呼吸空气,一起快乐自由地玩耍,那该多好啊!