两只小熊作文300字-小学二年级作文
当他们走出森林时,所有的食物都吃光了。弟弟饿得哭,哥哥饿得咕咕叫。这时,他们发现了一个大蛋糕,他们都想吃它。两兄弟互相争抢,互让,大吵大闹,出门前忘了妈妈的指示。
这时,狡猾的狐狸看到了,走过去假装公平的说:‘我给你分,我公平的分。’小熊们相信了狐狸的话,狐狸接过蛋糕,翻了个白眼,故意把它掰成碎片。哥哥说:‘我比你大,我要变大。哥哥说:‘我是弟弟。我应该吃大的。狐狸又笑了,说:‘都怪我没分好蛋糕。大的那个更大,我就吃了,”说的时候把大的咬了一口,大的比原来的小。两兄弟不知道被狐狸叼走了,都嚷嚷着要大的,就一口一口咬下去,最后两块蛋糕都变得很小。
狐狸把小蛋糕递给两只傻熊,然后偷偷溜走了。