小兔和小熊
一天下午,天下着雨,一只兔子正飞快地跑回家。雨越下越大,房子和树看不清了。当兔子看到不远处的一所房子时,他想:“在那所房子里避雨。太重了。晚点回家。”兔子走到门口,轻轻地敲门。一只小熊出来说:“是谁?”小兔子说:“是我,小兔子。雨下得太大了。你能让我避开你家的雨吗?”熊说:“不,快去。”说完,熊关上了门。兔子不得不在大雨中回家。
小兔子回到家,第二天,天还下着毛毛雨。一只小熊艰难地跑回家。小熊看到不远处有一栋房子,就跑到门口敲门。一只小兔子出来说:“有什么事吗?”熊说:“你能让我在你家避雨吗?”兔子说:“对,快进来。”熊走进兔子的房子,坐在沙发上取暖。很快,兔子端上了一顿丰盛的午餐,兔子说:“不客气,你可以吃。”熊听到这里,不禁脸红了。他害羞地说:“对不起,兔子,上次我不应该让你淋雨的。”兔子说:“没关系。快点吃饭。如果食物凉了,味道就不好了。兔子和熊吃了。
午饭后,太阳出来了,小兔子把小熊送走了。小熊和小兔子互相问候。
从那以后,熊和兔子成了好朋友。
今天真是快乐的一天!
熊把这件事告诉了动物们,动物们都很喜欢兔子,所以我又把这件事告诉了大家。