如果你是家长,请不要说孩子什么都不会!
在这个世界上,孩子是最有天赋的。快看!在他们无限的幻想中,没有什么是不可能的。在他们的幻想中,天空可以是绿色的,云可以是蓝色的,太阳可以是白色的……许多父母在21世纪初就为孩子准备好了一切。他们还在妈妈肚子里的时候,就给他们买书包,找好学校,为他们精心准备一切。但是,家长忽略了一个问题,——。他们准备的不一定是孩子想要的。孩子们也有自己的梦想,他也想去追求但是当它们想飞的时候,往往会被父母拦住,他们被迫卸下翅膀,走自己想走的路。
父母不应该低估孩子的能力。他们也可以为自己的理想而奋斗,失败了也可以锻炼意志。而你要做的就是在他失败的时候鼓励他走下去;当他成功时,他被提醒“赢了不骄不躁”。
请不要说小孩子什么都不会!孩子是世界的希望!