错误是可以改正的(g m: i)
刘洋厦门外国语学校附属小学二年级四班
周末,明媚的阳光洒满了整个大地,小明和小刚在小区的空地上尽情踢足球。
他们互相追逐,玩得很开心。突然不小心把球踢到空中,砰的一声,球砸(z)碎了(si)隔壁王奶奶的花盆。
小明和小刚不好意思地把(sho)一个勺子(sho)拿过脑袋后想:这次该怎么办?肯定会让王奶奶生气!小明赶紧说:“要不,我们买两盆花(pi)给王奶奶(chng)!”小刚马上(j)回答:“好的!”
于是,小明和小刚赶到市场买了两盆花,把花送到了清奶奶家。轻轻敲响王奶奶家的门,王奶奶笑着说:“不,只要会犯错的孩子就是好孩子。”
评论:这幅画面构图捕捉了人物的语言和心理活动进行描写,把两个能改正错误的孩子表现的淋漓尽致。同时,在《张文》的开头,还对时间、地点和人物进行了解释,以便读者能一目了然地知道要叙述的内容。希望在张文使用更多的好词好句!
(复习老师:曾老师)