二年级能写作文吗
只要你永不放弃,你就能实现你的梦想
今天看了一篇文章,题目是《装满昆虫的口袋》。这篇文章主要写的是主人公法布尔小时候对昆虫的迷恋。
有一次,为了抓一个小“织女”,差点死掉,父母虚惊一场。八九岁的时候,父亲让他放鸭。那一次,在他把鸭子赶下水后,他在那里捕捉昆虫,观察水下世界天快黑的时候,他想起了鸭子,然后他用深脚浅脚在沟渠里到处找。结果还是两手空空。回到家,他被父亲狠狠骂了一顿,连母亲都怪他,但他还是一意孤行。
看了这篇课文,我明白了,做任何事情都要学习法布尔对昆虫的痴迷。只要你永不放弃,你就能实现你的梦想。