二年级能写作文吗
失败,浓缩在这里。
成功,在这里实现。
上进,一切皆有可能。——铭文
1967年7月,“阿波罗11号”实现了人类登上月球的梦想,取得了月球探索最辉煌的成就。
阿姆斯特朗当时说过一句话:“对我个人来说一小步,对全人类来说就是一大步。”这已经成为全世界的一句名言。今天,中国载人航天的成功向世界证明,中国对宇宙的探索不再是梦想。中国有信心也有能力发展航天事业。谱写历史新篇章。
探索崇高的宇宙给人类带来了无尽的遐想。如今,探索宇宙不再是人类的梦想。然而,在梦想之后,有许多科学家默默地为中国的航天事业工作。无论是“两弹一星”还是“神五”“神六”,都是无数次失败后的总结,是那份努力,那份努力。虽然我们不认识他们,但他们有一个共同的名字:中国宇航员。他们始终把发展航天事业作为自己的崇高使命和为祖国服务的神圣职责。他们辛勤劳动,艰苦奋斗,挑战极限,表现出强烈的爱国情怀和对党和人民的无限忠诚。载人航天工程是当今世界高科技发展水平的集中体现,是衡量一个国家综合国力的重要标志,也表明祖国日益强大是不争的事实。但也要清醒地认识到,由于历史原因,我国科技发展水平与发达国家还有一定差距,一些领域还处于落后状态,人才匮乏、人才流失是不争的事实。作为新世纪的中国主人,倡导科学,用科学知识武装头脑,用科学振兴祖国,是我们义不容辞的责任。正因为肩负着祖国腾飞的重任,所以我们必须从小就倡导、热爱、探索科学。
祖国的未来等着我们去打造,浩瀚的宇宙需要我们去探索。同学们,让我们发扬航天精神,崇尚科学理想,树立为国家服务的志向,为更美好的未来,辉煌的明天而奋斗。