保护“捕虫能手”青蛙作文300字-小学二年级作文
菜市场里,一位老人挥舞着几只绿色的青蛙,大声喊道:“买青蛙,新鲜的大青蛙。”我听了很生气。青蛙是我们的好朋友!
青蛙有一双大而凸出的眼睛。除了它的肚子是白色的,全身是绿色的,布满了黑色的条纹。青蛙分布在世界各地,青蛙的种类很多,如树蛙、泽蛙、毒镖蛙等。一只普通的青蛙每天至少能捕食50-200只害虫,所以一小时能捕食2-10只害虫,所以人们称之为“捕虫器”。青蛙不仅吃更多的害虫,而且以惊人的速度捕捉昆虫。如果一只蚊子飞到青蛙前面,它会猛地跳起来,但为时已晚。就在这时,青蛙立刻翻了翻又长又细的红舌头,蚊子被它吞了下去。如果人们消灭了所有的青蛙,农田里的害虫就会繁殖,破坏庄稼,我们就没有食物吃了。后悔都来不及。但是现在人类到处在杀青蛙,会给庄家带来多大的伤害!
让我们从现在开始,保护青蛙这个“捕虫高手”。