小白兔和老乌龟作文600字-小学二年级作文
在一个阳光明媚的早晨,一只胖白兔在河边玩耍。
小白兔正在玩,突然看见对面河岸上有一个大萝卜。它想:哇!好大的萝卜,真想吃。但是怎么过河呢?
突然,老乌龟出现了。小白兔看了看,说:“乌龟叔叔,我可以坐在你身上。你会带我过河吗?”老乌龟一听,心想:“这小白兔真有礼貌,不过我要考考他的脑子。”。就说“嗯,送你过河也可以,但是你得回答我三个问题!”小白兔说:“是的!”
老乌龟问:“月亮有多大?”
小白兔笑着回答:“月亮,好吧,等我有一天成为宇航员,我就乘火箭去月球,回来看看它多大了!”
老鳖一听,心想:“哇,今天的年轻人,这才叫聪明!”他说:“对,对。但是你要回答我的第二个问题。太阳有多大?”
小白兔乐呵呵地回答:“太阳大,地球小,地球绕着太阳转。我妈跟我说太阳大概是150万个地球!”
老鳖一听,心想:“现在的年轻人真有学问。”就说“好吧,既然你这么聪明,我就没有第三个问题了。来,我带你过河。”
小白兔听了,高兴地说:“谢谢你,乌龟叔叔。”
老乌龟送小白兔过河,和小白兔分享美味的萝卜。他把小白兔送回了岸边。
小白兔对老乌龟说:“再见,乌龟叔叔。”
老乌龟说:“再见,聪明的小白兔。”