《小狗钱钱》字字珠矶
暑假期间,我读了德语《箱根》。谢弗《小狗钱钱》。这本书讲述了一个小女孩吉娅的故事,她捡到了一只白色拉布拉多犬,并给它取名为千千。千千把吉娅从一个普通的小女孩变成了一个擅长理财的金钱魔术师,并帮助她的父母摆脱了金融危机。
在书中,千千教吉娅许多技巧:
(1)如何分配自己的零花钱;(2)如何定制自己的目标;
(3)如何打造梦想专辑;(4)如何做一个梦想的存钱罐;
(5)如何每天写成功日记;(6)每天睡前背诵目标,回忆梦册里的画面。
通过千千的牵线搭桥,吉娅认识了千千的原主人金先生和陶木女士。金先生教吉娅开银行账户,学会存钱,合理分配她的钱。
陶木夫人让吉娅认识到,赚钱不仅可以靠体力和脑力,还可以靠钱本身投资股票、基金等方式在钱生钱理财。
由于小狗、金先生、陶木太太的帮助,gia的金钱观念发生了翻天覆地的变化,我从他们身上学到了更多:以前除了家务什么都不懂,还积攒零花钱;从读《小狗钱钱》开始,我就给自己定了三个目标:(1)去哈佛大学;(2)成为世界首富;(3)成为国家的总统;我做了自己的梦想相册:哈佛大学,巴菲特,比尔。盖茨的照片;学会写成功日记来鼓励自己;知道遇到困难不要退缩,永远不要说“不可能”;做一件事的时候,不要说我努力去做了,而是真的去做,否则永远失败;学会投资:忍住买零食的冲动,把省下来的3500块钱放到父母的店里,这样每年都能分红,比一元钱做家务快多了!我还打算在银行开户,赚取利息,买卖股票。我要全面开花!
《小狗钱钱》这本书,我太喜欢了!它给我带来了很多知识,很多乐趣和很多钱。我相信在它的影响下,我一定会成为世界首富!