小狗的秘密作文700字-小学二年级作文
暑假去奶奶家玩。奶奶家有两条狗,一条是黄啸,另一条是小花豹。
两只狗的嗅觉非常好。每天早上叔叔下班回家,但是上楼之前,那两只狗闻到了,兴奋得一直叫,一直跳。叔叔刚进屋,他们立刻扑了上来,抱住它的腿,一个劲地嗅着。陌生人来了,会狂吠不止,然后又蹦又撕又咬,铁链会被他们弄断。
两只狗也很有同情心,我和舅舅出去遛狗的时候。它以我们的速度运行。如果是奶奶,他们会走几步,等,走几步,再等。如果我们生气了,他们会静静地坐在他们的窝里,一句话也不说。如果我们开心,他们就会和我们一起跳。如果没人在家,他们会和奶奶一起玩。多体贴啊!
最有意思的说,狗打架了。一天下午,我带着两条狗去散步,突然邻居家的两条狗跑了过来。看到一场战争即将爆发,他们先是低声咆哮,然后露出利爪和獠牙互相示范。示威没有成功,他们立刻冲上去,在低地上扭打成一团。它们用坚硬的头互相撞击,用大嘴咬着腿,用强壮的前脚踢着肚子,用粗壮的后脚蹬着脸,用尾巴伸着身体……我直到用尽了所有的目光才上前把它们拉开,但它们的眼神依然凶狠,仿佛在说:“哼!下次我再收拾你!”
其实小狗撒尿也很有意思。他们会先把一条腿放在一边,尿从那一边流出来。但也偶尔,偶尔。遇到什么就往上面撒尿。我奶奶跟我说:“只要它撒尿,就是它的地盘。”但是当他们在房子里的时候,无论喝多少水,他们都不会小便。这到底是为什么?我猜,可能他肚子里有一个特殊的容器,平时可以盛水,出门的时候。继续尿,争地盘!
小狗给我的生活带来极大的乐趣。同时,它也有很多秘密等着我们去揭示。