小狗作文700字-小学二年级作文
我从小就有两个愿望。第一个是要有一只活泼听话的小狗。这第二个愿望就是考上北京清华。目前,我实现了自己的一个愿望。
有一天,我和奶奶在洗衣服,弟弟在邻居家玩。突然,小哥哥冲到我和奶奶面前,说:“姐姐,奶奶,隔壁的狗生了一只小狗。我们去抓一只回来!”我和奶奶听到这个激动人心的消息,立刻兴高采烈地跑到邻居家。
刚出生的小狗还没有睁开眼睛,走路像个喝醉的孩子,左右摇摆。狗爬在母狗前面,母狗似乎不习惯。我们把它放在地上。只有这样,狗才能得到牛奶。
我们拥抱了一只灰色眼睛、脚趾和脚掌的斑点小狗。我也给它取名“小华”。
我们把它带回来,放在一个用罐子做成的巢里。他每天都在那个窝里躺着,怕出去了不回来,就一直躺在那里。
过了几个月,小狗长成了一只大老虎狗,成了我们家的一员。每当我放学离家不远的时候,“小华”看到我就跑来接我,摇着尾巴。嘴巴不停的叫着,好像在说“小主人,求求你,抱抱我。”有时候,它会爬到我身上,舔我的脸。
每当我去学校,我还没有起床。“小华”已经蹲在了我的床前,等我起床的时候,他知道我穿的是什么,用嘴把我今天要穿的衣服接过来。我上过学。“小华”要跟我走到一半才会回家。回家的路上,“小花”再也见不到我了。
有一次,“小华”搞错了,把我的骨头吃了。我用鞭子狠狠地教训了他一顿。他老老实实蹲在那里,一动也不动。看着他可怜的样子,我的怒火被抛到了九霄云外。我抱着“小华”说:“小华,我再也不拿鞭子打你了,你再也不偷我的骨头了。”
从此以后,只有我给点“小花”吃,它才敢吃,别人给的东西它也不吃。正因为如此,我们家附近的狗在临近春节的时候几乎都被毒死、被偷了,而小花却活了下来。