可爱的小狗作文600字-小学二年级作文
云南省曲靖区吕梁中书小学二年级26班秦佐新瑞
我家有一只小花狗。它有一双圆圆的大眼睛,一张突突的嘴,一个真皮的鼻子,长长的卷发长在下垂的大耳朵上。很可爱。妈妈给它起了个好听的名字,——。
小的时候很好玩!冬天,妈妈因为怕冷,穿上棉袄,站都站不稳,坐不住,睡不着。她哭得如此匆忙,以至于我和妈妈都大笑起来。
有一次,他睡着了,小嘴却在舔旁边的小凳子,好像是在吸牛奶。我猜他可能梦见了他的母亲。于是,我让妈妈轻轻地把小凳子拉下来。突然,我稍微醒了一点,睁开眼睛,奇怪地看着我和妈妈,好像在说:“为什么不给我妈妈的奶?”看着它可爱傻傻的样子,我和妈妈都笑弯了腰。
后来点点渐渐长大,长大的点点更聪明更可爱。它跟着我,看到有客人进门就学着抬起前腿,热情地向客人鞠躬,轻声呼喊,仿佛在说:欢迎!恭喜发财!逗客人笑,称之为聪明。