在森林里,一只小鸭子正在找虫子吃,突然他不小心掉进了一个坑里。他喊道:“救命!救命啊!正在这时,熊听到了这个消息,跑回家去找一个大水桶。他拿起空桶跑了出去。熊跑到清澈的河边,用一个空桶舀了满满一桶水,来到小鸭掉下的坑边。当熊看到这只小鸭子时,他说:“不要害怕这只小鸭子,我会救你的。”然后他往坑里倒水。坑没满的时候就跑到河边舀水,跑了几十个来回。坑满了,熊满身是汗,腰酸背痛,小鸭子从坑里游了出来。谢谢你,我永远不会忘记你救了我的命,”熊说。“不客气,这是我应该做的。”
小熊回家很晚,妈妈问他为什么回家这么晚。小熊把整个故事告诉了妈妈,妈妈说:“你真是个聪明勇敢的孩子。”小熊听了妈妈的话,觉得很想喝蜂蜜水。