小熊找朋友700字
在一个晴朗无云的早晨,森林里充满了笑声,小动物们在快乐地玩耍。
“天哪!好痛!”原来是熊不小心掉进了阴沟里。他起身拍了拍身上的灰尘,但只去掉了灰尘,脏兮兮的泥巴依然牢牢粘在他身上。“放过这肮脏的泥巴吧!”熊不以为然地说。
熊看到小狗拍着球,兴奋地跑过去,高兴地问:“小狗,你好!”!我可以和你做朋友吗?”小狗迅速后撤,捂住鼻子,指着熊,皱着眉头说,“看你脏兮兮的样子,想和别人做朋友,做梦!如果我和你玩,我会把我的新球弄脏的!”听了狗的话,他只好沮丧地把头推开。
当熊走向一棵大树时,他看到小兔子在跳来跳去。他的心情从雷雨变成了晴天。他赶紧跑过去问:“小兔子,小兔子,你真好,请和我交个朋友吧!””兔子悄悄捂着鼻子说:“今天万里无云,我去锻炼锻炼!好久没运动了,不然跑不了第一!“狗熊的心情就像是被灌了无数的刺,很难受。
这时,他又看到树上的猴子,他又高兴了:猴子,我们做朋友吧!”小猴子赶紧捂住鼻子,跳到另一棵树上:“好臭,我交不了这样的朋友。“熊真的要哭了。
还好有山羊爷爷。“山羊爷爷,过来帮我!他们不想和我做朋友!”山羊爷爷安慰他说:“快回去洗澡,他们都会和你做朋友的!”
小熊很快回到家,洗了个好吃的热水澡,换上新衣服,去找朋友。每个人看到干净的熊都想和它做朋友。
这个故事告诉我们,每个人都应该养成讲卫生的好习惯。