春节作文400字-小学二年级作文
通过
过年了,家家户户都亮灯,大街上人头攒动,整个唐人街都很热闹。
我就是这样过春节的。先买对联,收拾房间,打扮的漂漂亮亮。然后我们去我老婆家过年。
我一进老婆家, 我听到“嘟嘟嘟”的响声哔哔哔哔哔哔哔哔。
我赶紧让爸爸买了一盒鞭炮。我在地上放了些鞭炮,点着了导火索,捂着耳朵,飞快地跑进屋里。“papa”和鞭炮爆炸了。我又点了一个鞭炮,扔进了河里。鞭炮一个接一个地把水从水里吹出来。
该吃饭了。桌子上有很多菜,包括鱼、虾和鸡肉,所有这些我都喜欢吃。我们边吃边聊,说笑着,说着问候的话,很热闹。
吃完饭,我又去放烟花了。我一碰导火索,烟火就从管子里蹿出来,在空中吹出一朵美丽的花。真的很美。直到玩到很晚才勉强回家。
.突然我被几声巨响吵醒了。原来都快12点了,到处都是鞭炮声,天都红了。听着“鞭炮摇篮曲”,我渐渐睡着了。
我今天真的很兴奋,因为我大了一岁。