郭郭
夏夜,丛林里,郭果齐唱。正是因为郭果晚上比较活跃,声音又那么甜,所以蒙上了一层神秘的面纱,我特别想揭开,所以买了一个男郭果来观察。
这个郭果比普通的郭果大几倍。还有人说是一个郭果专门用来打架的。这郭果有一张倒三角形的脸,它的嘴底部有一对像镰刀一样向内弯曲的大嘴,上面有倒钩。它的眼睛很大,但是眼睛异常的小,有点不成比例。它有力的大腿让人一看就觉得害怕,更别说其他的郭果了。它的大腿上有淡绿色的条纹,大腿上吓人的肌肉清晰可见;与大腿相比,它的小腿明显更细,这可能是因为跳跃时需要更灵活地落地。郭果的翅膀深藏在它淡绿色的皮肤下,一般看不见。它的翅膀很薄,像蝉的翅膀,上面有棕色和黑色的条纹。从它的体型结构和颜色来看,这个郭果应该是郭群中的佼佼者。
这个郭果胃口很大。虽然卖家说一天只吃一只毛豆,但是他经常吃完就出来找吃的。他家的白菜叶子和黄瓜皮对他来说是很好的食物。有时,它会自己飞出去,寻找掉在地上的蚱蜢和甲虫。它吃得很差,也不符合它英俊的外表:它抓住猎物,用嘴咬住它的脖子,让它喘不过气来。然后用前爪钩住猎物的身体,猛的一拉,中间把猎物切断,就像刽子手一样,也就是又快又猛。然后,弯腰用嘴贪婪地吮吸猎物的血液和大脑。一滴滴的鲜血或者脑浆从郭郭的嘴角流了出来。太残忍了。难怪是专门打架的大郭果。血和脑吸干后,它张开嘴疯狂地啃食猎物的身体,直到只用一对翅膀吃掉猎物。
虽然吃的方式不好看,但是放的音乐有自己的味道。晚上,夜深人静的时候,这个郭果的个人演唱会开始了。它振动翅膀,发出不同频率的音符。有时候“唧唧喳喳”
有时候“吱吱”,有时候呢?rdquo叫,一起,如一首委婉的月光歌,一场梦。
我观察了它之后,把它放回了山的深处,看着它渴望自由的眼睛。