小萤火虫亮亮作文300字-小学二年级作文
我5岁的时候,妈妈从英光湖抓到一只可爱的萤火虫,我给它起了个有趣的名字“亮亮”。明头大,身短,尾能发出微弱的光。为了不让亮亮逃走,我把它放在一个瓶子里,瓶盖上打了几个洞。亮亮在里面飞来飞去,好像在玩游戏。
晚上听我妈说,古代穷人家的孩子没钱买油灯,就去野外捉了很多萤火虫,装在袋子里照明看书。
我想实验,就把灯关了,找到书,把它点亮,但是看不到上面的字。嗷!萤火虫只有一只。需要很多萤火虫。
我突然发现亮亮悲伤地贴在瓶子的壁上。啊!亮亮,你想回家吗?所以,我不情愿地让亮亮走了。明亮的身影渐渐消失在夜空中。