清明节日记250字
“清明时节下雨,路上行人欲断魂。”落下的春雨迎来了一年一度的清明节,就连上帝似乎也为死去的祖先感到悲伤。
清明节的这一天,从达官贵人到普通百姓,大家都去扫墓,扫墓,祭祖,表达对祖先的尊敬和怀念。我们也不例外,我们也去祭拜他们的祖先。
爸爸开了2-3个小时的车,到了目的地。我们怀着沉重的心情上山。到了祖宗坟前,拿出备好的纸钱,烧猪,水果,香,还有一些供品。先是奶奶点了三根香放在祖坟上,摆猪放鞭炮,然后我们开始烧纸钱。我们仍然谈论着祝我们身体健康,万事如意……并希望天堂的祖先过得愉快。然后我们开始吃烤猪。我还分享了芋头、红薯和水果。吃完饭,我们收拾了坟,全家下山。
清明节虽然下个不停,但丝毫没有洗刷掉我们对祖先的思念。明年我要去清明节。这真是一个难忘的清明节!