《当代小学生》作文600字-小学二年级作文
《当代小学生》 ——我的导师和朋友
二年级四班
李雨青
《当代小学生》是我很喜欢的一本书。每次来一本新书,我都迫不及待地想看一遍,把里面的内容全部看完。这本书分为几种类型。我最喜欢看的是名人的故事,成长站。其中一个是《敢于认错的华盛顿》,我觉得对我很有启发。
故事讲的是华盛顿7岁的时候,很调皮。他有一次趁父亲不在,用斧头把父亲最喜欢的樱桃树砍成了两截。爸爸回来,发现樱桃树倒了,气坏了。当华盛顿意识到自己做错了什么时,他勇敢地向父亲承认了错误,并准备接受惩罚。华盛顿的诚实和对自己错误的勇敢坦白令爸爸感动。他不仅原谅了他,还非常感激他。
这个故事告诉我们,每个人都会犯错,我们要敢于面对和承认错误,承担相应的责任。只有敢于承认自己的错误并向其宣战,才能真正从中吸取教训,不断进步,获得别人的信任和支持。
还有我最喜欢的名人,勤于学习,讲究学习方法的鲁迅。小时候他做了一个书签,里面有十个工整的小写字母,上面写着“三对心、三对眼、三对嘴”,他下定决心要按照这个要求去做。这个书签还有一个功能。他背书的时候,把书签放在书页里,每行字都盖好了,鲁迅很快就把书背出来了。后来他成了名作家,这和他从小读书勤奋,讲究方法是分不开的。
《当代小学生》这本书给我带来了很多快乐,让我学到了很多知识,明白了很多道理。她是我的导师。