周日天气格外好,晴朗的蓝天上飘着几朵白云。
蓝蓝起得很早。今天她要去白马石雕公园观察植物,因为老师让同学写一篇关于植物的作文。爸爸妈妈在出差。今天蓝蓝想一个人去白马石雕公园。当蓝蓝准备好了,他高兴地出发了。
蓝蓝走着走着,发现不对劲。为什么走了很久都没看到白马石雕公园?蓝蓝非常焦虑,蓝蓝想:哦,我该怎么办?
这时蓝蓝眼前一亮,她看到一个戴眼镜、满头白发的老人。蓝蓝飞快地跑向老人,问道:“你好,老人!你知道白马石雕公园怎么走吗?”爷爷心想:这小姑娘真有礼貌!爷爷笑着说:“一直往东走就能看到白马石雕公园的大门。”蓝蓝说:“谢谢你,爷爷,再见!”之后,蓝蓝向白马石雕公园跑去。