劳动的一天作文500字-小学二年级作文
一天的劳动
第2类(7)
胡振臣
一大早,我懒懒的躺在床上,回想起昨天的天气预报说一度零下,心里想:一度零下有多冷?伸了个懒腰,我就起来了。
洗完之后,我在屋里看到了妈妈的沙发套。原来屋子里的沙发套很脏,我妈准备趁今天休息时间洗一洗。我看见我妈妈洗得很努力,她的手冻得通红。脸都羞红了,因为平时不讲卫生全脏了。刚刷牙的时候,水冰让我瑟瑟发抖,可我妈还在洗这么冷的水。我想给我妈妈洗澡,但她不让。我想,那时候,我会帮妈妈把水桶扛到楼顶。
过了一会儿,我妈洗完了。我帮妈妈把洗过的沙发套放进桶里,然后开始提着桶上楼。我妈说:“水桶很重,我来提吧。”“让我来帮你吧。我强!”
我一边爬楼梯,一边背着乘法表,终于到了顶楼。我对妈妈说:“妈妈,休息一下,我帮你夹。”过了很久,我终于挂了沙发罩。我妈妈不停地称赞我:“陈晨,你太棒了!”太阳也快乐地升起。它好像在说:“你是个能干的小姑娘。我会迅速擦干沙发套!”
回到家,我拿起扫帚把地板扫干净。我心想:从今天开始,我要注意卫生,做一个爱劳动的好孩子!因为劳动是最光荣的!