有趣的劳动作文800字-小学二年级作文
早上起来,太阳已经洒到房间里了,感觉很温暖。看着这么好的天气,我觉得很开心。嗯,很棒。今天是星期天。请各位朋友赶紧出去玩。
只是开心地想着,就听“儿子,来帮我。”唉,我妈又让我帮忙做家务了。一个阳光灿烂的日子不会毁了吗?我无精打采地走进厨房,看到妈妈一心包饺子。“妈妈,你想让我做什么?”我妈说:“你跟我包饺子!”“啊?包饺子,我不会!”我边说边退到房间外面。“不会怕什么,你不学吗?包不好也没关系,加油!”我妈笑着看着我。虽然我极其不情愿,但刚走出房间,我就看着妈妈期待的眼神,缩了缩脚。
我慢慢地走着,不情愿地像妈妈一样把一个张媛媛的饺子皮拿在手里。我妈一边和我聊天,一边教我怎么放馅,怎么关。看到妈妈做了多少饺子,我渐渐有了兴趣。但是,我再怎么努力学习,再怎么用心做,都做不出来。都变成了奇怪的饺子。我有点不好意思,但我妈说:“我儿子挺有创意的。不像我妈,他只会包饺子,一边看儿子包。有的像船,有的像面包……”妈妈说:“可以,只要不浪费原材料!”于是,我不再像妈妈那样包饺子,而是像小时候玩橡皮泥一样,先凭自己的想象力包了一只小鸭子和一只小鸟过了一会儿,我变成了一个拥有小鸭子、小鸟、小船和皇冠的宝藏花园我做的最漂亮的事情就是给小人包的饺子,我在小人身上做了一些特别的图案,看起来就像穿了一件外套。
兴高采烈地包完之后,我看到,哇,九点了,还没吃早饭!妈妈说:“正好,让我们试试我儿子的作品!”,我兴奋地说,“好!好!”
我妈一把饺子放进锅里,我就迫不及待地待在锅旁边。我妈笑着说:“你不能这么饿吗?”其实我不饿。我想快速品尝一下自己做的饺子。煮好后闻起来很香,吃在嘴里也没什么好说的。比外面买的好多了,做的也不一样!
我妈看着我吃的这么好,说:“孩子,工作是不是太辛苦了?”我说:“不不,今天的劳动不仅有趣好玩,还能吃到这么香的‘劳动果实’,真是太棒了!”