家务。
在这个周末,我做了很多家务,但只有那个家务让我永远留在心里。那是什么东西?请往下看。
周六早上,我比以前起得早,为了给妈妈做早餐。我先拿了两个鸡蛋敲在碗里,然后放了一些盐(半勺)和香油(半个普通铁勺)。然后用筷子顺时针搅拌均匀,最后放入微波炉中5分钟。五分钟后,我欣喜地从微波炉里拿出鸡蛋,但它们看起来不像我妈妈的。然后去电脑查炖鸡蛋的步骤,才知道少了一个加水的步骤。然后我又按照前面的步骤,只加了一些水。1分钟,2分钟,3分钟,4分钟,5分钟,“哇,终于来了。是的。妈妈起来了。”我把鸡蛋碗拿出来,只看到黄澄澄的,好像是香喷喷的豆腐。我赶紧让她尝尝我炖的鸡蛋,我妈说:“这是你第一次做。做成这样真好。以后继续加油。”
听了妈妈的话,我想做第二顿饭。我看到我妈以前煮饭用的是半碗米饭半壶水。今天,我也一样。过了一会儿,我尝了尝,差不多熟了。但是我不会做饭,就去下面的餐厅买了个菜。我妈尝了尝,说:“哦,女儿真的长大了。”
然后,我想做第三个——火锅,也就是我想做的。我们家有现成的火锅底料,做起来方便多了。我准备了婴儿食品,卷心菜,土豆,金针菇,蘑菇,妈妈很喜欢。
这个周末给妈妈做了三顿好吃的饭,很开心。