猫戏老鼠的把戏
一天,许多可爱的小猫在抓老鼠,但是许多狡猾的老鼠立刻钻进了洞里。许多人不得不站在洞外,耐心地等待着,心想:“这次我一定要抓住你。”这时,老鼠悄悄伸出头,多多躲在旁边,等着老鼠出来。“哈哈!小猫不在,我可以放心偷东西吃,我现在真的饿坏了!”老鼠高兴地说。老鼠赶紧出洞,说太晚了。这时候很多眼睛都快了,一个箭步冲上前去,两只爪子紧紧的按着老鼠。老鼠动弹不得,成了多多口中的美味佳肴。许多人骄傲地说:“我终于能抓到老鼠了!”
从此,家里的老鼠越来越少,多多成了最好的猫。