捉老鼠大战作文500字-小学二年级作文
一个阳光明媚的下午,姐姐、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在家里静静地做着自己的事情。
突然,一只长着尖脑袋、眼睛像两颗小黑豆的老鼠大摇大摆地“光顾”了我家。我盯着鼠标,觉得太大胆了。我正要踢它,但我看到我父亲看了我一眼。我一看,全家人都注意到了这个“不速之客”。爸爸拿起鸡毛筐,妈妈拿起拖把,爷爷握紧拐杖,姐姐拿起一本书。我迅速拿起一根棍子,所有人都准备好“迎接”老鼠。
爸爸是个“老江湖”。他拿起鸡毛使劲打。砰的一声,老鼠像黑色的影子一样向妈妈跑去。妈妈做了一个绝招“佛山无影脚”,然后45度大转弯,做了一个独特的绝招“横扫千平均”。不幸的是,它只击中了老鼠的尾巴,老鼠向爷爷的方向逃跑了。爷爷的嘴里正在念着一些咒语,还没来得及“推”,老鼠就逃到了妹妹身边。妹妹“哇”的一声大哭起来,手里的书掉到了地上。老鼠藏在沙发里。我妈妈和爸爸把老鼠围在沙发旁边。老鼠出来的时候,我们紧紧跟着。老鼠东跑,西跑,南跑。我们都累得气喘吁吁,老鼠似乎也跑累了,蹲在一个角落里休息。爸爸趁机用扫帚拍了一下。砰的一声,老鼠终于被爸爸“消灭”了。
精彩的家庭捕鼠器终于结束了!