消灭老鼠作文400字-小学二年级作文
一群老鼠来到家里,每天晚上都出来胡闹,弄得大家都很不安。爸爸说:“我们需要消灭老鼠。”
白天,爸爸去买了一个捕鼠器,放在老鼠经常出没的厨房角落里。在宁静的夜晚,老鼠开始出来找东西吃。我和爸爸躲在客厅沙发后面看。
一只老鼠从角落里探出头来,借着路灯的光,我看得很清楚。它长着小脑袋,尖尖的嘴巴,大大的绿豆眼。它正朝着厨房的方向爬行。我心里高兴:“看你今晚怎么被抓的。”
两分钟后,没听到老鼠的叫声。老鼠现在变聪明了,知道什么是捕鼠器吗?我轻轻走过去,听见老鼠在垃圾桶里叽叽喳喳,撕咬。好像不止一只老鼠在这里吃饭。
爸爸拿起扫帚,猛地打开垃圾桶的盖子。如果有两只老鼠惊慌地逃跑。一个跳了起来,我尖叫一声跳起来让路。另一只在前面拼命跑,爸爸拿扫帚当棍子把老鼠打死了。呵呵,老爸的少林棍法真是名不虚传!
还有一只老鼠躲在角落里,盯着一双绿色的眼睛。爸爸移动桌子准备打架,但是桌子跑到了下水道的角落。
地址:浙江省瑞安市塘厦镇中心小学二(5)班宋325204
古往今来,猫和老鼠都用过,没有老鼠攻击过猫。然而,下面的故事有些特殊:
从前,有一个人非常喜欢猫。他家里养了十只猫。每只猫都有自己的特点:大猫全身黑色,但脚和尾巴是白色的。