抓老鼠作文600字-小学二年级作文
“啊——”的一声尖叫打破了此刻的宁静,我和父亲扭头看向厨房。
母亲跑出厨房,满脸惊恐。妈妈手里还有一把做饭用的铲子,但是现在她太害怕了,不敢进厨房。“怎么了?”爸爸走上前去,看着妈妈。“厨房里有怪物吗?”我看着妈妈,好奇地问。“什么怪物,是只大老鼠。它从我脚下冲过去,真的吓死我了。”母亲拍拍胸口,好像还在休克。“怎么会有老鼠?”爸爸看着厨房,纳闷。“是老鼠饿了,所以来偷吃?”我猜。“一定是最近家里卫生不好,所以会引来老鼠。咱们来个大扫除。”爸爸提议,拿起扫帚扫地。
“我也来。”我和妈妈一起参加了家庭清洁。为了不让老鼠在我们家安家,我们把房间里里外外打扫了一遍,来到了每个小角落。“终于清理干净了。”经过一番努力,我们都累了,瘫倒在沙发上,但我们的家很干净。就在我们松口气的时候,老鼠又跳出了房间。“哦,——,这老鼠怎么还在啊!”母亲吓了一跳。“放心吧,我会抓住它的。”爸爸勇敢地站了出来,成为了家里的中流砥柱。累了很久,我和妈妈去睡觉了。
“接住!”第二天一早,爸爸在客厅里大喊。我和妈妈跑过去一看,我们抓住了老鼠。原来爸爸找了一个透明的收纳盒,放食物进去吸引老鼠钻进去,于是“违规入侵”的老鼠终于被抓了。我妈终于放松了,我爸得意洋洋的看着大家,好像他在家里的地位已经上升到一个更高的层次。