有一天,小龙在森林里散步时,看到苹果树和松树都不结果。他赶紧说:“要是有神奇的仙丹就好了!”这将使苹果树和松树结果。”这被钻出地面的小老鼠听到了,说:“小龙,我帮你找那种仙丹。”旁边会治病的啄木鸟接着说,“小龙,我也帮你。”然后,小老鼠和啄木鸟坐在海星飞船上,找到了小仙女。他们异口同声地说:“小仙女,小龙有麻烦了,请帮帮他!”小仙女说,“好吧!”小老鼠把小龙的烦恼告诉了小仙女。仙女又说:“好吧,我给小龙一颗仙丹。它有着奇特的药力。”他们都说,“谢谢你,仙女。仙女说:“不客气,但你得找到月姐,用她的炼丹炉炼成仙丹。”两个人都说:“好,我们马上去找月嫂。”小老鼠和啄木鸟坐海星飞船去找月姐后,对月姐说:“月姐,再帮我们把这种药炼制成沈丹,然后给小龙,好吗?”月姐赶忙拿了块神奇的石头说,“一定要用这块神奇的石头和仙丹融合,变成仙丹,然后找孙公公炼制成神奇的仙丹,这样就变成了神奇无边的仙丹。“小老鼠和啄木鸟又坐上了海星飞船,花了五天五夜才找到太阳公公。孙公公终于用仙炬把仙丹炼成魔丹,送给了小老鼠和啄木鸟。
小老鼠和啄木鸟把魔丹带回森林,给了小龙。然后,他们一起在苹果树和松树的树顶上传播魔法丹。不久,那些不结果的树就结满了鲜艳的果实.
森林里所有的鸟兽都非常感谢小龙、老鼠和啄木鸟!