苏里奥是一个12岁的男孩,家境贫寒。父亲最喜欢苏里奥,对苏里奥的课一点也不放松。
为了维持家庭生活,父亲白天工作,晚上帮别人抄标签。每天晚上,我趴在桌子上,写得很晚。苏利欧要求帮父亲抄写。但是爸爸拒绝了。
一天晚上,父亲睡着后,苏利欧从床上爬起来,偷偷帮父亲抄写。他写了一百六十篇,价值二毛钱,才停下来。叙利亚狮子座好几天了,父亲都没发现,叙利亚狮子座暗暗高兴。
因为每天晚上睡眠不足,有一天晚上苏利奥在做工作的时候竟然趴在桌子上睡着了。他父亲严厉地责备了他。苏里奥心情不好,他想停下来。但他晚上没办法,就起来帮爸爸抄。精神自然不好。父亲对苏里奥的教导更加严厉,决定不理他。
一天晚上,父亲终于发现了。父亲很感动,觉得自己错怪儿子了。