周四晚上,老师布置作业的时候,让我们每个人做一份手写的报纸。我大喜过望。手写报纸是我的专长!
一到家,我就迫不及待地拿出铅笔和白纸,准备展示我的才华。我先在白皮书上面写了“庆祝国庆”几个字。为了让它好看,我还用彩色铅笔把好看的花边包起来。然后,一篇关于国庆的作文被转录在了论文左侧的空白处。这篇作文主要讲述了作者在国庆节升国旗时革命前辈们的斗争故事,表明他热爱祖国。抄完了,再看,还是美中不足。我在纸上画了一些画。第一幅画的内容是一个穿着校服戴着红领巾的小学生向五星红旗举旗;第二张图是几个年轻学生围着桌子打小红旗;最后一张图是一面鲜艳的五星红旗,迎风飘扬。这三幅画不仅非常生动,而且表达了我对祖国的热爱。最后,我会在手写的报纸的右侧写下国庆节和国徽的由来,并用不同的颜色和形状框起来。过了一会儿,手写的报纸在我的细心描述下完成了。
看着自己手写的报纸,精致美观,图文并茂。我心情特别好,珍妮弗。
从手办报纸的过程中,我也体会到了一个道理:认真做一件事,就会成功。