苏里奥是一名五年级小学生,12岁。他的父亲是一名铁路工人,他的家人过着艰苦的生活。最近,苏利奥得知他的父亲正在为该杂志写标签。苏利欧想背着他给父亲写,父亲不同意。
一天晚上,苏利奥在等父亲睡觉后,悄悄地帮父亲写了一张纸条。第二天,爸爸开心的赚到了更多的钱,苏里奥听完也开心。从那以后,苏利奥每天晚上都起床帮父亲抄笔记,导致睡眠不足,做作业疲劳。父亲从频繁的提醒到最后都在生他的气,但苏利欧还是忍不住每天晚上起来帮父亲抄。
有一次,苏利欧帮父亲抄纸条,不小心把一本书掉在地上。他的父亲默默地跟在苏利欧的身后,心中充满了悔恨和爱。他抱住儿子的头说:“我明白了,一切都明白了!”