昨天和爸妈在安东大我妈家旁边的河里抓了三十多只龙虾。
今天早上醒来,发现13位龙虾先生去世了。然而,幸存者们完全没有意识到这一点,仍然高兴地浑身是小气泡,挥舞着钳子,触角上下摆动,一双小眼睛伸展收缩,转来转去,四下张望。他们中的一些人打架了:你捏我的触手,我抓你的脚,互相撕扯,弄得脸盆哞哞叫。
最麻烦的是“瘸腿”,个头小,但钳子大得惊人。它的钳子比小龙虾的头还大,它的小钳子堪比小钳子。真的是“大虾钳”,所以总是挑战别人,却屡败屡战。它的钳子很大,可以很好地使用。更有甚者,我妈不小心踩到了它背上的一条大裂缝。只要打得过,小的都能打得过,更别说这些家伙了。现在它有了条件反射。它一看到其他龙虾靠近,就拼命逃到脸盆边,好像在杀人鬼一样。我也给它起了个外号——懦夫。
龙虾,龙虾,我很想请你去高压锅,但是有点残忍,就住我的脸盆里吧!