爱国旗作文400字-小学二年级作文
一个夏天的下午,少先队员王小明和李晓刚在去学校的路上快乐地走着,唱着一首响亮的歌“我的、、、、”突然,天空布满了乌云、闪电和雷声,下雨了。他们迫不及待地跑回家。他们一进屋,外面就下起了倾盆大雨。
他们看着窗外的大雨,却看到地上布满了水坑,雨像雨帘一样不停地落下。他们突然想起了学校的国旗。这么大的风会把棋社吹倒吗,这么大的雨会把国旗弄湿吗?他们又看到了胸前的红领巾,想起了导师的那句“时刻准备着”。想到这,王小明不肯放下书包喝水,迫不及待地冲出家门,奔向学校。李晓刚毫不犹豫地跑了出去,也没有多想。
王小明跑到国际象棋俱乐部下面。这是他的衣服湿透了,水正在流下来。这是国旗,不是早上的国旗,但是湿透了。他开始行动。他小心翼翼地降下国旗。李晓刚打着伞跑了过来,他们一起取下了国旗。
其中一个拿了国旗的一角,给了它伞下最好的位置,高高兴兴的跑回家。回到家,他们不喝水,不换衣服,把国旗洗干净,晾干,叠整齐。第二天,他们把国旗递给老师,老师表扬他们是十大少年!