数学课的乐趣作文300字-小学二年级作文
今天早上,我们上了一节数学课。上课的题目很奇怪,叫玩棍子。王先生给了每个人两根棍子。让我们设置三角形、正方形、矩形和角。有人不解,问王先生:“我们只有两根棍子,怎么放呢?”王老师很认真的回答他们:“四个人一起努力。”我们一起努力。张译丹和我首先考虑放什么数字,所以我们把它挂了起来。后来王先生问了一个问题:“谁能用更少的棍子摆出两个三角形?”听完这个问题,我们聊了又聊。王和一开始以为我们三个伸手都想上去接,结果我上去了。我给孩子们看了我在陈列下展示的图形。我用了五根小棍子,布置了两个三角形。王老师把我摆出来的图给大家解释了一下,我们就知道了一个线段,叫做公共边。我觉得今天的课真的很有趣,我学到了新知识!