我的数学老师作文900字-小学二年级作文
我非常喜欢教我们数学的叶老师。
叶老师身材高大魁梧,宽脸,明亮的黑眼睛,闪烁着智慧和善良。头发夹杂着几缕银丝,见证着无私奉献的艰辛,而有力却粗糙的手却有粉笔留下的痕迹。叶老师一直孜孜不倦,孜孜不倦的教学精神真的很感动我们。叶老师的幽默使我们的数学课变得有趣。
我记得有一次,我们在学习两条线相交的知识。当面对这些新知识时,学生们的脸上表现出一种不可接受和困惑的表情。不管叶老师怎么说,我们还是想不出交集的定义。我们大部分的注意力都在奇怪的“交集”这个词上,因为“交集”听起来像香蕉。同学们议论纷纷,有的同学边说“交集”二字边笑,但很少有人关注叶老师给我们的知识。讲台上的叶老师似乎注意到了同学们的表现,这似乎是厄运的前兆。但是叶老师并没有像我预料的那样对我们大发雷霆。叶老师很自然的笑着说:“同学们注意,这是香蕉,不是苹果。”台下的同学们先是目瞪口呆,然后哈哈大笑,被叶老师幽默的语言深深感染。过了一会儿,叶老师又问大家:“同学们,是香蕉还是苹果?”学生们又一次捧腹大笑,兴高采烈地说:“是香蕉,是香蕉。”叶老师幽默的语言不仅给枯燥的数学课增添了很多乐趣,也让学生牢牢记住了交叉的新知识。真是一举两得!
还有一次,我们在一道数学题上发生了争执,有同学说了这个答案,有同学说了另一个,其中声音最大的是我们班的“胖乎乎”蔡燕南。叶老师见我们争不出结果,做了个裁判:“正确答案应该是……”叶老师宣布这个答案后,蔡延南不同意。他大声抗议:“不,不,显然不是,是这样的。”叶老师没有理会蔡延南,而是对我们大家说:“好吧。说完,我也学会了蔡燕南哭的样子。叶老师滑稽的样子把我们都逗乐了,高兴地说:“好。”看着蔡延南的委屈,我们班的同学又哄堂大笑起来。
回想叶老师和我们的关系,总能感受到叶老师的幽默感,这种幽默感与教学融为一体,让我们边学边玩,边学。谢谢叶老师!