暑假的读书计划作文500字-小学二年级作文
暑假阅读计划
大丰十堰小学
高二(13)班
良禄
太阳和月亮像船一样在飞。转眼间,期待已久的暑假终于如期而至。如何度过一个充实而有意义的暑假?高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”打算这个暑假看很多课外书,提高作文水平。以下是我的阅读计划:
第一,读书有选择。图书馆的书架上摆满了各种各样的课外书籍,让我们眼花缭乱。有成语故事,童话故事,历史故事……特别是名著。书是我们的朋友,是我们的精神食粮!
第二,有计划的阅读。每天至少看一个小时的课外书,培养良好的阅读习惯。当然读书的时候要坐正,这样才能保护我们心灵和眼睛的窗户。
第三,读书要做到“三要”:心、眼、口。我们应该用心去读,用心去体会。吸收书中丰富的营养。唐代大诗人杜甫说得好,“读书断,写作如神。”精彩的段落,精彩的文字,好的句子,反复读,背下来。每天和爸爸妈妈分享读书的快乐,分享读后感。
第四,读书的时候做笔记,分类摘抄好的词句,名人名言。在书上做批量记录,同时养成写日记的好习惯。另外,要多读一些参考书,比如成语词典,新华字典,谚语全集,谚语,警句等等。
书籍可以把我们带入知识的领域,让我们享受知识。同学们,让我们一起行动吧!