时间是最珍贵的财富作文300字-小学二年级作文
这个世界上,总有很多人在抱怨自己为什么那么穷,什么都没有。但是有一件事很珍贵,每个人都有,那就是时间。如果我们能把握好时间,不浪费时间,总会有惊喜等着你。
鲁迅先生曾经说过,时间就像海绵里的水,总会有挤压的时候。是的,时间最大的作用就是可以创造价值。比如你很穷,但是很年轻,有充足的时间努力工作学习,摆脱贫困。如果你很有钱,但是你在浪费时间,忽视理财,钱很快就会越来越少。
时间也可以培养感情。如果你喜欢一个人,但她一开始拒绝了你,你可以利用时间和她好好沟通。如果你爱她很久,她喜欢你的可能性会大大增加。各种感情都需要时间来维持。幸运的是,我们有时间维护。不要等到有人渐渐离开,才后悔没有抓紧时间。
时间给了世界无限的可能,这是我们最大的财富。珍惜现在,自信面对未来!