时间就是宝作文400字-小学二年级作文
当我们听到响亮清晰的哭声时,我们知道新的生命已经诞生。在成长的过程中,我们慢慢明白生命是有限的,只有珍惜时间,生命才会变得更有价值。有的人一整天都在流浪,什么都没做成;有些人珍惜时间,努力学习,取得非凡的成就.
科学家dd崔琦就是这样一个人。他在贫困中长大,父母无力支付他高昂的学费。他只是努力学习,靠奖学金和做家教的钱继续学业。每天早上,他都早起。为了省钱,无论刮风还是下雨,他总是骑着他破旧的自行车去上学。放学后,他没有回家,立即骑马去另一个镇辅导别人。深夜,筋疲力尽的他回到家,在昏暗的烛光下继续看书学习。他的努力没有白费。28岁时,他获得了芝加哥大学的物理学博士学位。珍惜时间,他因发现“分数量子霍尔反应”获得1998年诺贝尔物理学奖,但他是第六位获奖的中国科学家!
我们敬爱的温家宝总理是一个珍惜时间、努力工作的人。当时他在北京地质大学读书,同学们下课后回到宿舍..