快乐的春游作文400字-小学二年级作文
春游快乐
唐玉玲
昨天下午,老师向我们宣布了一个好消息:明天我们将去春游!教室里立刻响起了学生们的欢呼声。
今天早上闹钟一响,我就跳下床,刷牙洗脸吃早饭,很快就到了学校,呵呵!还在学习《笠翁对韵》!我来到座位上,放下画板和书包,看电视,读《笠翁对韵》。
我们开始出发。在老师的带领下,我们整整齐齐地排好队,唱着歌,轻快地向赤壁公园走去。
当我们走进东坡的赤壁时,香气扑鼻,绿草向我们点头,五彩缤纷的花朵向我们微笑。这里的风景真的很美!
我们来到了苏东坡的雕像,大约4米高,由白玉制成。底座约2米,由红色大理石制成。他右手拿着卷轴,双手放在背后,看上去五颜六色。他身边有一束芳香的花,非常漂亮。苏东坡,又名苏轼,是北宁著名的文学家、书法家、散文家、诗人。
我们走进贰负,里面有苏东坡写的前赤壁赋和后赤壁赋,还有他画的梅花和自画像,自然形成的床和大石龟,还有美丽的栖霞楼、文和阁和水帘洞。
我们今天太开心了!