一天,外面下起了雪,细小的雪花从天而降,渐渐变成雪花飘落下来。过了一会儿,房子变成了雪白的雪屋,树是雪做的,地面是白色的,仿佛整个大地都蒙上了一层白色的天鹅绒毯子。
终于雪停了,我迫不及待地想玩它。我和弟弟妹妹一窝蜂地跑了出去。我们先堆个雪人吧。我们每个人都滚出一个小雪球,在地上滚来滚去……积少成多,于是我们把雪球越滚越大。最后,我们做了一个雪球作为头,两个雪球作为身。然后,姐姐做了两个又大又圆的纽扣当我们的眼睛,哥哥赶紧跑回家拉了个红辣椒当我们的嘴,一个大雪人做的。然后我们又打雪仗了。我立刻打了我哥哥的屁股。我哥哥也不甘示弱。他一下子就把雪球打在了我的脸上,我俩都遭到了猛烈的枪袭。这是一场令人激动和愉快的雪球大战。