一、春牛牛
春牛牛爱笑,笑出一片暖阳。
春妞妞爱哭,一倒嘴就下毛毛雨。
春牛牛热爱舞蹈,让舞蹈变得美丽。
吹着一阵风,牵牛花的喇叭在响,滴,滴丁咚丁咚,小溪的弦乐器在响.
跳!跳!春牛牛欢天喜地的喊道。
草绞绿腰枝,花铺彩舞裙,柳扬起长满发夹的长发……
燕子的剪刀舞,剪彩霞,剪波浪,对着蜜蜂欢快地歌唱。啊,剪掉长长的风筝线你看。竹林里只长出了竹笋。
二、夏季娃娃
夏天娃娃是个淘气的孩子。他经常举着太阳,像镜子一样玩耍。
笑如你所知,青蛙呱呱叫,狗吐舌头睡不着。
随着水温的升高,孩子们扑通一声跳了下来,学着游泳,摸着鱼虾,美美地洗了个澡…
夏天娃娃又是一个热心肠的孩子。
他帮助田地烤庄稼,他帮助盐田晒盐,他帮助太阳帽、花伞、冰镇汽水……玩工作。
夏天娃娃也粗心。看:
我想请太阳帮我擦干冰棍阿姨被汗水浸湿的衣服,但我知道她已经擦干了一盒冰棍,冰激淋.
想给小学生一个阳光明媚的假期,但是天气太热了,小学生不想出去。然后甩一个雷,甩一个闪电,然后淋一场大雨,却把胆小的女生吓哭了.
第三,秋姑娘
秋姑娘爱吃水果。
喔?一阵强风吹走了树叶。荡秋千,嗖嗖,嗖嗖,几场凉爽的雨,把树上洗得满满的都是水果。
秋姑娘提着篮子开始收集最甜、最甜、最饱满的水果。
摘一个红苹果,一串紫葡萄,挂一个黄香蕉,摘一个甜橙,闻着远处的菠萝……篮子越来越重。
秋姑娘,好累好累!但是她不能照顾它。她想摘一百种水果,为月亮做一个又圆又大的月饼。吃完秋姑娘的月饼,中秋节的月亮又圆又大。
中秋月饼最甜最香!合家团圆的故事,做出来的桂花茶又甜又香。
四、冬睚眦
雪花,高高飞舞,飘落。轻轻的,安静的,均匀的,分层次的撒。
这是董雅子画的雪。画白色的天空,画白色的地面,画白色的山和森林,画白色的桥,流动的水,人.
白色多单调啊!董亚子想,如果有红、黄、绿、蓝……五颜六色的雪花就好了!
冬天的睚眦匆匆,转着北风,昏黄了白色的雪花。雪花也匆匆。他们用北风敲打着家家户户的门窗,问有没有办法把雪花染成红色和绿色。
放心吧!放心吧!孩子们出来了。他们戴着五颜六色的帽子,穿着五颜六色的衣服,滑冰,滑雪,堆雪人,打雪仗……
董亚子说美,是夸这些活泼可爱的孩子。
小孩子说美,就像冬天芽子撒的小雪花。
桃花开在春天,
绿树在夏天乘凉,
秋来到处都是稻花香,
冬至的时候雪花飘满了大地。