过中秋作文400字-小学二年级作文
中秋节
今年是中秋节。一大早,我和妈妈打扫房子。我妈妈擦了玻璃,拖了地板。我呢?我擦桌子,洗碗。不一会儿,我们收拾了房子。我妈点燃了我们昨天买的香炉,整个客厅都散发着清新的味道。
过了一会儿,爷爷来了,我赶紧去给爷爷开门。爷爷一进来,我就给他拿了杯水喝。然后,我给了爷爷一片哈密瓜。然后,他们都来了,很忙!
12点整,我们整点放鞭炮。鞭炮真的很响!终于,晚餐准备好了。哇!这么多菜,我头晕眼花。有冬瓜、红烧肉和肉饼汤这时,我尴尬地举起杯子里的鲜橙说:“祝大家中秋节快乐!”大家都这样对我说:祝你中秋节快乐!
晚上,我又和爸爸妈妈一起赏月了。今天的月亮真的又圆又漂亮!就像一个大玉盘。我津津有味地吃着月饼和柚子。过了一会儿,妈妈又拿了一个望远镜,让我用它看月亮。我开始看,默默的看着。哇!我好像看到嫦娥和一只可爱的兔子。我妈说:“这是月亮女神的故事。”
这一天,我过得很开心。