读《秋天的怀念》有感作文500字-小学二年级作文
关于阅读《秋天的怀念》的思考
母爱伟大;母爱;是无私的。自从学会了《秋天的怀念》,我更进一步感受到了母爱的深度。
这篇文章里,“我”双腿失去知觉,暴怒任性。为了让“我”树立生活的信心,我妈带我去北海公园看大病菊花。这将是我们最后的分别。要知道,我妈去世后,“我”是那么的难过和后悔!
我妈也一样。生病的时候,妈妈会抱着我去医院,不管是夏天的暴风雨还是炎热;当我有任何困难和困惑时,妈妈总是耐心细致地给我解释;当我的考试成绩不是很理想的时候,妈妈总会给我打气,鼓励我,激励我…
多好的妈妈啊!我们出生的时候,妈妈为我们努力,为我们努力了很多天,很多月,很多年。恐怕就像天上的星星。谁也数不过来!为了孩子,妈妈们总是不顾自己的健康忙忙碌碌。有时候我甚至赴汤蹈火。就像蚕,为我们付出了很多;再比如蜡烛,默默燃烧;但他像园丁一样,小心翼翼地给我们的小花小苗浇水。妈妈,如果你是一把伞,那么我们就像伞柄,离不开你;妈妈,如果你是一个善良的老师,那么我们是学生,需要你给我知识;妈妈,如果你是豆荚,那么我们就是豆子,需要你的怀抱。妈妈,如果你是.
妈妈,你伟大而无私。我爱你!