青蛙的一年四季作文600字-小学二年级作文
一年到头都是青蛙
说到青蛙这个名字,我相信农夫的叔叔并不陌生。因为青蛙善于捕捉昆虫,是人们的好助手。不过,如果你想了解青蛙世界,可以和我一起穿越时空。
现在,我们来到了青蛙世界。这应该是你家门前的小泥塘。原来这个泥塘里有那么多青蛙(说实话,苍蝇还真多)!好了,我来采访一下这位春夏秋冬的青蛙大叔:“春天,青蛙每天早上都值班,准时叫醒我们。在青蛙世界里,谁抓到的虫子多,谁的官位就高。因此,有些青蛙在值班的青蛙叫它们之前就起床了。为了捕捉更多的昆虫。”青蛙叔叔接着说:“就这样,我们一直忙到晚上。晚上,青蛙们会聚在一起开派对,然后各自回家。”青蛙叔叔喝了口水,继续说:“夏天,青蛙妈妈要生孩子了。我们早上忙着抓昆虫,下午忙着找地方。其他青蛙男孩忙着交配。就这样,我们工作到晚上,回家休息。不过池塘里还是有相互起伏的。”青蛙叔叔愣了一下,然后说:“秋天,青蛙要吃明年冬天的食物,保持体温,防止冻死。还有青蛙在找洞冬眠,在洞里放树叶,铺床。”青蛙叔叔抬起头,看着他洞的方向,轻声说:“冬天,下大雪,青蛙躺在洞里冬眠。有明星天赋的青蛙,往往在明年春天收到很多贺卡!”青蛙叔叔说着,低下了头。他不知道自己经历了多少年。我默默地乘宇宙飞船回到了人类世界。
趴在桌子上,我叹了口气,“看来青蛙世界值得探索!