难忘的运动会作文1200字-小学二年级作文
金秋时节,稻香四溢,我沐浴在清晨的阳光中,在秋风中踏入校门。首先映入我眼帘的是一面大旗,上面写着“2009塔水小学田径运动会”,“体育让校园蓬勃发展”.“哈,今天终于是运动会了!”这是我期待已久的。我兴冲冲地赶到教学楼,放下书包,匆匆赶往操场。
今天,校园焕然一新,鲜花在风中摇曳,彩旗在空中飘扬,跑道上画着雪白的跑步线,黑沙跑道上设置了几圈银色的光圈,吸引着一群群穿着蓝白校服的学生纷纷发言。我的眼睛沿着白线看着掩体。两条光线从一个白圈的两边向前延伸,两条光线之间画有几条白弧。原来这是实心球的球场。
就在我四处张望的时候,广播里传来站长的声音。她告诉所有的运动员和裁判员聚集在操场上。不一会儿,所有人都整齐地在操场上排队。主持人拿着麦克风,大声宣布运动会开始。首先请胡主席发言。胡主席拿起话筒开始讲话。我印象最深的是这句话“祝所有运动员成绩优异!”裁判宣布比赛规则后,我们全班在班主任的带领下聚集在实心球场上。
比赛一开始,第一个学生用双手举起实心球,用力向十米标线扔去。可惜实力不大。球落到七米标线旁边后,后面的同学力量大了很多。一个名叫唐的女学生看见她从容地走到圆圈的中心,弯下腰,紧紧地握住那个实心球,稳稳地举起那个实心球,并把它轻轻地放在她的脑后。双脚分开站立后,她蹲下身子,用力向前扔球。大家都很惊讶,好像后面的同学都没吃东西,一个投五米,一个四米,有的更近。原来他们是五年级的学生,和六年级的学生相比,这当然是一条捷径。
实心球比赛还没结束,突然听到何佳瑜说:“快去,60米比赛就要开始了。”我一听到这些,马上就跑到了60米比赛场地,因为我要参加60米短跑比赛。在路上,我看到低年级的跳绳比赛正在激烈进行,每个小运动员都跳得和每个小兔子一样快。很有趣。不一会儿,我来到了60米比赛场地。来得早总比来得巧好。我刚好赶上比赛的开始。当我听到裁判说我的名字时,我的心突然变得紧张起来。我犹豫要不要去第三跑道。我简单的做了准备,心情也平静了一些。只听到裁判喊“各就各位……”我蹲下,跪在地上,眼睛直直地盯着前方。”我的心突然提到了吵人的眼睛,就像背着十只小兔子。只听到“跑步”的哨声响起,我像离弦的箭一样冲出起跑线。一开始我还是领先的,但是过了一段时间,别人追上来了。看到情况不妙,我用尽全力向终点跑去。出于某种原因。我的脚像铅一样重。越是想往前跑,越是应付不来。最后别人以0.6秒压倒性优势击败我,我输了,因为平时不去训练,唉!
鲜花和掌声属于运动员,全校运动会已经结束,但运动员表现出的拼搏精神永远留在我心中。虽然没有成功,但我以后会从生活中汲取更多的力量,等待下一个比赛场地更大的辉煌。