难忘的篮球赛作文800字-小学二年级作文
难忘的篮球比赛
宁波市镇海区实验小学六年级姚远
时光飞逝,我们就要小学毕业了。我有很多想法,经常和同学一起回忆学习生活的每一点点滴滴。有快乐的,友好的,活泼的但我心里印象最深的还是那场独一无二的篮球赛。
记得那天下午,虽然天空下着小雨,比赛还是照常进行。我们教室里没有人。——不是去比赛就是去加油。随着哨声响起,操场立刻沸腾了。我是班里的篮球运动员,和篮球明星姚明只差一个字。我暗暗下定决心要为班级争光。快看!篮球听到哨声,立刻从中线跃上天空。我立刻跳起来抓起篮球传给队友。他立即拿起球,冲到篮下,一跃而起,瞄准篮筐,扔了出去。其他同学看到这个惊人的动作,都心慌了,赶紧“飞”去挡球,但是没有成功。球被篮筐弹回篮板,太调皮了。球又到了我们手里。我走了三大步,跳了起来。与此同时,我抬起手腕,一个空心球径直落入球框。这时观众屏息凝神地盯着“魔法”球,却看到球弹回到篮筐,沿着篮筐转了两圈,最后乖乖地掉进了篮筐。“得分!”我们班一开始就赢了,大家都欢呼起来,更努力地拼搏。
几个回合下来,又轮到我发球了。我把桃子抱在怀里,轻松地把球抢回来。面对三人的防守,就连姚明也无能为力。我心想:“哦,你要是不到黄河不死,那就让你见识见识!”这时我突破了三个人的防守,对方还在愣神。我深吸了一口气,心跳加快了。球进了!我们班的每个人都再次欢呼起来,许多学生跳起来不停地鼓掌。二班的队员看起来有点沮丧,但啦啦队员一直在为他们加油,这样他们就可以重新参加比赛。多亏了二班同学的努力,他们终于拿到了几分,但我们班以绝对的分数获胜。我已经把球牢牢地投进了篮筐,学生们在场外欢呼雀跃。
游戏结束!虽然有些人舍不得走,汗流浃背,筋疲力尽,但是每个人的脸上都挂着幸福甜蜜的笑容。这场篮球赛真的很精彩,给我留下了深刻的印象,尤其是队员们顽强的拼搏精神,让我久久难忘。