篮球作文500字-小学二年级作文
我喜欢篮球,因为它给我带来自信和快乐。我已经和它成了亲密的朋友。
我记得我上一年级的时候,看见哥哥姐姐们在操场上旋转着球。他们的手指像磁铁一样紧紧地抓住球,很久都没有掉下来。我好羡慕,开始像他们一样旋转球,但我只是把球扔出去,还没等我手指摊开,球已经落地了。第一次失败,来到第二次,还是失败,第三次还是失败我知道只要我努力,铁杵就能磨成针。下课后,我会像高年级学生一样把球带到操场上旋转。我终于找到诀窍了:先摊开左手,把球放在手掌上,右手摊开食指,左手拍球,让球在手中旋转。刚学的时候球没用。它只是旋转了几个音符,然后就倒了。我一直在练习。有时候已经是晚上十点了。我妈催我睡觉,我却一直练。指甲磨坏了,手磨坏了,还是不想放弃。“熟能生巧”一点不假。没几个月,我就成了班里的转球高手。
2010年,第一次运动会在体育场举行,我们参加了开幕式。我们表演的节目是《旋》。全校2000多名学生参加了这次大型活动。我们排练了几个月。虽然我们的皮肤被晒黑了,但我们赢得了热烈的掌声。那一刻,我们是多么的骄傲。
现在,我们有很多方法来旋转球。我们可以在铅笔上旋转球,用左手把球放在天上,然后用右手旋转。
我喜欢篮球。虽然只是一个小球,却带给我无尽的快乐。