第一次学游泳作文700字-小学二年级作文
经历过很多次第一,最难忘的是去年暑假第一次学游泳。
天气很热,阳光灿烂。我妈妈和我表哥报名参加了夏季游泳培训班。她还为我们俩买了泳裤。我从没下过水,跟旱鸭子一样紧张。妈妈很担心,所以她在看着我们。
到了游泳池,我和表哥换上了泳裤。我们只听到一个女教练的哨声,我们在游泳池岸边排好队准备运动。大约十分钟后,该下水了。教练对旁边的妈妈说:“今天是你们的孩子。第一次下水。你可能有点紧张。你必须哭。不要在这里看。等一下。再捡起来!”妈妈只好向我招手,走了。
教练带我们去游泳池,一个个扶着岸,下水。轮到我了,我很激动。我入水后,不小心喝了一口水,我赶紧吐出来。“真倒霉!”我想我不能再喝水了,因为游泳池的水很脏,会伤到我的胃。
表哥能出水面就很棒了,但是我只在浅水里练习吹气和憋气。我屏住呼吸的时间还不够长,我得喝几口水。教练笑着对我说:“你喝一口水,你妈就要交一块钱。你算算你妈今天会出多少钱?”我低下头,摸摸自己圆圆的肚子,小声说:“差不多了.20块钱!”教练笑了,我的眼泪却在眼眶里打转,不敢哭。表哥一本正经地对我说:“男人,男人,男人,血,不要流泪!”我赶紧擦眼泪。
这时我妈来接我们,几分钟后我就上岸了。我的手和脚被水弄皱了。看到妈妈,我失望的眼泪又下来了。但是,我妈温柔地对我说:“虽然我表妹学习比你好,但这是你第一次有勇气下水,太棒了!以后我一定会学得更好!加油!”
孩子们,以后我会经历更多的第一次。你也像我一样经历过第一次吗?别忘了告诉我!
讲师:方清贵
这个练习真的很感人。透过小作者的眼泪,不难看出这是一个坚强的孩子。