看图写,爱彼得
王欣宇
一天,彼得放学后沿着小路回家。
在路上,他看到一只鸽子在哀叫,伤痕累累,一直在发抖。彼得叹了口气,说:“可怜的东西,它一定是被猎人伤害了。拿去我家治治,然后就让它去!”之后,他小心翼翼地把小鸽子带回家。
在家里,经过彼得的再三请求,小鸽子终于留了下来。彼得每天换一次纱布,在彼得的精心照料下,小鸽子很快恢复了正常状态。
小鸽子要离开了。彼得不情愿地和小鸽子告别。小鸽子叫了几声就飞走了。
一天,彼得做了一个梦,梦见他来到了一个蝴蝶飞舞、鸟儿歌唱、花儿芬芳的地方。小鸽子也飞回来了。这只小鸽子会说话。它说:“谢谢你治好了我的翅膀!”彼得很开心!
当他早上醒来时,彼得告诉了他妈妈这个美妙的梦。