爱情天使
婷婷家的屋檐下,有六只小燕子,爸爸小燕子,妈妈小燕子,还有四只小燕子。他们一家人生活幸福。
一天,燕子爸爸和燕子妈妈出去找食物,留下四只小燕子在它们的巢里玩耍。只听“扑通”一声,一只小燕子从窝里重重地摔在地上。听到声音,婷婷走出了房间。她震惊了。小燕子的翅膀上有一道裂缝,不能在地上移动。转眼间,一只野猫“嗖”的一声,像箭一样,向小燕子跑去,好奇地看着他,嘴里不停地喊着“喵——”好像在说“你是谁?怎么以前没见过?我们能做朋友吗?”小燕子虚弱地点点头,仿佛在说:“当然可以。”婷婷莫名其妙的看了看。就在这时,野猫把爪子伸向小燕子。婷婷觉得不怀好意,想吃小燕子,就把野猫赶走了。然后婷婷把小燕子抱进屋里,先给它做了个窝(就是在纸箱里填了点软海绵),用纱布把伤口包好,最后放进窝里。
这时,出去觅食的燕子爸爸妈妈回来了。他们回到家,发现少了一只小燕子,就大声叫道:“我的孩子,你去哪儿了?”快回来!”婷婷听到了哭声,立刻带着小燕子出了家门。燕子妈妈看到婴儿在陌生人手中,想把它带走。这时野猫冲过来,好像在和燕子妈妈说话。过了一会儿,小燕子妈妈向婷婷鞠了一躬,好像是为了表示对她的信任和尊重。就这样,小燕子住在婷婷家,婷婷每天都小心翼翼的照顾小燕子。
过了四五天,小燕子的伤完全好了。婷婷把它寄回给妈妈,把野猫抱了进去。以后小燕子看到婷婷和野猫,就会哭起来,好像在说:“谢谢你,小天使。”