2008年1月,正当举国上下兴高采烈备战奥运会之际,就在春节前夕,一场突如其来的灾难降临中国南方。南方遭受了50年来从未有过的低温雨雪冰冻天气,给南方人民带来了极大的困难。
众所周知,南方很少下雪,基本没有防冻措施。结果,房屋倒塌,电线杆弯曲,电线断裂,高速公路关闭,飞机停飞,火车被迫停在长长的铁轨上。过年回家的人聚集在各个车站,让我很焦虑。更让我焦虑的是,已经在火车和公交车上的人被堵在路上,没有水,没有食物。多难受啊!为了帮助那里的人们,每个人都相继献出了自己的爱。三个叔叔为了修电牺牲了自己的生命。我被他们深深打动了。今天学校组织捐款重建南方雪灾地区,我拿出压岁钱。虽然钱少,但那是我的心。希望受灾地区尽快重建,让那里的孩子能和我一样快乐的上学。
我知道冰雪不能冻结爱情,在全国人民的爱和支持下,灾区一定会再次迎来美好的春天。