时光飞逝,转眼间,我就要度过六年的小学生活了。这六年里,我感受到了老师对我的满满的希望,对我的关心,生病发烧的时候送我去医院。老师真的像一个伟大的园丁!六年来,我和同学们玩得很开心,在操场的草坪上跑来跑去,玩老鹰和小鸡,或者一起捉迷藏……那时候的美好时光就要过去了。
我曾经一年级的时候懵懂无知,现在是一个能理解和照顾父母的好孩子,但是调皮的劲儿并没有消散,一直留在心里和脑海里。我记得晚饭后,老师带我们去操场玩。我们一个个踢足球,一个个打篮球,一个个打游戏,幸福10分看着我们安静的玩耍,但我似乎注意到老师原本眼中的快乐,似乎变成了一丝悲伤。我想:老师可能记得她以前的小学时光!偶尔,一些学生会坐下来和老师交谈。那时候,我们多幼稚啊!我们当时多幸福啊!我们当时多可爱啊!
但是,时间总会过去的。时间就像一支无情的箭。每个击中它的人都会慢慢失去时间。有人说时间在可预见的未来,但对我们来说,时间是转瞬即逝或稍纵即逝的。我们一年一年的长大,变得懂事了,但是我们想过,老师一年一年的不知疲倦的教我们。上次和老师说话的时候,不小心注意到老师的头发,啊!老师的头发,原本乌黑发亮,现在有了一点白发。我们太让老师担心了!我们的父母一年比一年老。父亲白发越来越多,母亲皱纹越来越多。是的,我们一年一年的长大,但是我们的老师和父母一年一年的变老。这个时间不是在上班吗?
时间,如果能来来回回,该有多好!可惜这只是一个梦,一个深深浮现在脑海里的梦,时间总会过去,人会一年一年的老去,这也是不可逆转的。所以,我们必须从现在开始把握自己的人生道路,不浪费一分一秒,与时间赛跑,努力学习更多的知识。