关于阅读红宝书的思考
韩家军
传说很久以前,一些中国渔民出海发现了一些岛屿,于是他们在岛上建造房屋,开垦土地。时间久了,越来越多的人组成了一个国家。他们学习不好,书法缺胳膊少腿。这个国家就是今天的日本。如果你现在走在日本的城市里,你会发现日本商店的招牌上有很多繁体字。那么日本和中国是一个种族。是的,如果你不会说话,光看脸是看不出中国人和日本人的区别的。
日本由大小岛屿组成,位于太平洋地震多发区。日本几乎总是发生大小地震。
日本爸爸妈妈经常对日本孩子说:“你一定要好好学习,让日本强大起来。日本强大的时候,你可以搬到没有地震的地方。”日本人很团结,因为他们知道只有团结才能不被别人欺负,才能战胜别人。
第二次世界大战期间,日本把中国打得落花流水,日本杀了太多中国人,不人道,残忍。但作为中国人,要学习日本人的团结精神,学习日本人认真做的好事。只有学习别人的好东西,你才能做好。变强,以免重蹈覆辙!