我的忏悔
54班:刘玉波导师:赵
赵先生今晚告诉我们的话引发了我的思考。开学快一个月了。有些话一直留在心里,我没有说。现在想把心里说的话告诉老师。
开学的时候,觉得自己付出的不多。刘老师讲课的时候有些问题我没听懂,但是我没有勇气问老师。因为没有问刘老师怎么解决问题,所以很多题都做不出来。数学月考只考了67分。我妈知道这个分数。她怒不可遏,批评了我。我觉得很难过。所以,我觉得我不能再这样下去了。所以,我数学没跟上。父母很关心我的数学,对我的数学要求不高。然而,我多次未能实现,这让我感到难过。我一直在想一个问题,为什么别的孩子学数学那么容易,我却有那么大的难度?我付出的努力真的很少,付出的也不多。我只能用一个字形容自己“懒”,因为别人可以付出,努力,我做不到,别人可以主动,我做不到,数学也跟不上,都是因为我做不到。每当我看课外活动,别人都能玩得很开心,我却呆在教室里做数学作业。其实我很想出去玩。然而我还没有完成任务,这也是我的问题。我不让我出去玩。我自己发现的。我讨厌自己。
我不想偷懒,我必须勤奋主动,我也想改变自己。