爱看书的我作文500字-小学二年级作文
“吃饭吧!吃饭!”
“等一下,马上看完!”
虽然嘴里答应着,但眼睛还是盯着书,依然沉浸在书里的世界里。每次吃晚饭,我爸妈总在厨房里大声叫我这个“小书迷”——,一个看书就什么都忘,看完了才罢休的女孩。
从小就喜欢看书,比如《幼儿画报》,《故事大王》,等等。我好像有味道。现在,我上初三了,读书成了我生活中必不可少的一部分,书籍成了我不可分割的好伙伴。中午一放学回家,我就冲向自己的房间,从书架上挑一本,看得津津有味;晚上睡觉的时候,枕头边总会有一两本书。《安徒生童话》带我进入一个美丽的童话世界;儿童版《西游记》和《三国演义》让我感受到文学经典的魅力;《当代小学生》,《小葵花》陪我在知识的海洋中徜徉;《十万个为什么》帮助我解决我的疑惑,带领我探索神奇的科学世界.
我喜欢阅读,无论是在家里还是在学校。当然,我最喜欢的还是在书店或者书市看书。因为那里有各种各样的书,简直就是书海!每次爸爸带我去书店,我好像都被迷住了。每次在父亲的催促下,我都依依不舍地离开了书店。
书给我知识,给我快乐,给我理想,给我做人的道理……我愿永远和书做好朋友,让她在我成长的每一天陪伴我!