看书作文300字-小学二年级作文
学校通知新开的图书馆一批新书到了,老师带着学生看书。
毛毛是班上最受欢迎的读者。他挑了一本科技书,看得津津有味。他只看了里面的插图,不到五分钟,就看完了一本200多页的科技书。毛毛又去找老师,改了一本《西游记》的字帖,很快又看完了。然后他又拿了一本,同学们看到他都很惊讶,“毛毛的阅读速度真快”。
上课铃响了,老师让学生讲故事。大家举手说:“我会的,我会的,我会的……”只有毛毛低下头,脸红了,说:“我不会的。”老师奇怪地问:“你读的书最多,为什么一本都读不了?”“因为,因为,我只看到了一些插画。”突然,教室里爆发出一阵笑声。这时,毛毛的脸更红了,他的头更低了。
下课后,老师把毛毛带到办公室,对毛毛说:“读书要用心、用眼、用嘴。”。以后不能咽下去。”毛毛不好意思地点点头:“下次我一定会改正的。”