从书中收获作文500字-小学二年级作文
读一篇好文章,可以启迪心智,从中汲取精华;读一本好书,它可以改变你的想法,指引你前进。它的本质和改变你想法的原因就是你的收获。
《论语》只是一本薄薄的书,它的意义简单明了,却能感染我们的内心,从中获得的真谛震撼了我们。“我冷了,然后我知道松柏会枯萎。”告诉我们要坚强。不怕吃苦,不怕风雨,顽强地面对生活,像松柏一样在寒风中挺立!天天住在三省的曾子说:“找别人是不是不忠?和朋友一起哭还不信?学不会吗?”这几句话表达了人生的真谛,一个人做其中一件事也不容易,快三点了?如果大家都以这句话为指导,那就提升自己,提升自己。那世界会有多和平?
一篇《勇于承受》才800多字,但是我收获了一条面对生活的规律:忍。人生有很多经历:痛苦,失败,悲伤,成功,快乐……这些都需要我们去面对,去承受。否则,你将被拖入深渊。在幸福面前,你需要承受,不要被它迷惑,不断前进;面对痛苦,我们要承受,不要被它吓倒,总有一天要找到新的出路;面对孤独,不要着急,总有一个知心的朋友……学会承受,朋友。我们生命的珍贵在于我们会承受更多!
“好书如挚友”,“书是人类进步的阶梯”……我们已经知道的太多了。只有亲身感受,品味一本好书好作品,收获自己的经验和感悟,才能改变人生。
1.1从书中收获的点滴可以汇成一条大河,乘坐一艘名为“收获”的船,将你我带往远方。