我在文具店的架子上已经很久了。这一天,一个男生来到店里,一眼就看上了我。他成了我的小主人。
我穿着一件蓝色的外套,在我们的方形脸上印着蓝色的猫图案。那两条肩带是我的胳膊。我的身体两边各有一个小网兜。左边经常有一把小雨伞保护少爷免受风雨,右边有一个漂亮的水壶给少爷补水。
我肚子里有几个小房间,可以放很多东西,比如书,笔记本,练习册,铅笔盒……我让他们住不同的房间,小主人闭着眼睛也能找到他需要的东西。在我的帮助下,我主人的学习生活更加井然有序。
有一次,小师傅在放学前做完作业,把我放进了冒烟的洞里。晚上,黑暗的教室里,我又冷又怕。我真的很生小主人的气,但是第二天再见到他的时候,我满心欢喜。
我的外表有点破旧,但我的小主人仍然很少使用我。